Главная → Здоровый образ жизни → Золотые правила энергии

Золотые правила энергии

Встречаем осень с энергией!
Встречаем осень с энергией!

Осень в самом разгаре. В этот период особенно высок риск подхватить простуду или вирус, поддаться депрессии или ощутить обострение хронических болезней.

Этому особенно способствует резкое изменение температуры, обманчивое солнце, которое светит, но уже не греет, коварный ветер и сырость.

Даже если Вы являетесь счастливчиком, у которого отсутствуют всякие хронические расстройства здоровья, Вы можете ощутить недостаток энергии, апатию. А это – прямой путь к депрессиям и врачам.

Разные специалисты, да и не специалисты тоже, предлагают множество способов сохранения душевных и физических сил в пору межсезонья, от медикаментозного лечения до физических упражнений, однако нередко их очень трудно выполнять, сочетая с усиленной работой или учебой, которой занято большинство активного населения.

Обобщая опыт ведущих диетологов и специалистов в области профилактики заболеваний, мы выделили несколько основных пунктов, соблюдение которых не очень повлияет на повседневный ритм жизни, однако станет гарантией бодрости и подъема сил в осенний период .

 Завтрак энергичных людей

Итак, первое. Вся сила в еде. Недаром даже старинная французская поговорка гласит, что завтрак надо съесть самому, а уж обед и ужин можно разделить с врагами.

Перед началом дня просто необходимо зарядится хорошим количеством энергии, а значит – хорошо, плотно позавтракать.

Перекус на скорую руку, быстрорастворимые каши или пюре – вон. Все это непременно приведет к тому, что уже через пару часов вместо работы вы будете думать о том, как бы поесть. А зачем лишний стресс для организма.

К тому же подавляющее большинство работающих или учащихся людей обедает кое-как, на бегу, а уж на ужин и вовсе не остается сил и времени.

При этом за завтраком должна обязательно присутствовать белковая пища. Это второе правило энергичных людей.

И совсем необязательно это должно быть мясо. Вы можете получить такой же запас белков, отдав предпочтение творогу, овсяным лепешкам, орехам, семечкам, тыквенной каше, брокколи или авокадо.

Также необходимо с каждым приемом пищи стараться употреблять продукты, содержащие углеводы: злаки, хлеб, коричневый рис.

Правило третье. Не забывайте об уровне сахара в крови. Зачастую приливы усталости или упадка сил как раз и связанны с тем, что сахар в крови упал.

Однако не налегайте на песок. Отдайте предпочтение фруктам (особенно кураге, черносливу) или меду. Такие сладости гораздо более полезны, нежели шоколадка.

Для тех, кто считает, что на мед и чаепития нет времени, предлагаем вместо привычного батончика из какао бобов, прихватить с собой медовые козинаки с фруктами, халву или пектиновую пастилу.

Они ничуть не менее вкусные, а пользы принесут несравнимо больше.

 Меню для здоровья и бодрости

Даже чашка сладкого чая может спасти от внезапного головокружения. Именно чая, а не кофе.

Вообще, бодрящие напитки лучше пить после того как поели, и никогда на голодный желудок – это четвертое правило сохранения энергичности.

И последнее, старайтесь есть небольшими порциями, но почаще. Дозированный прием пищи способствует упорядочению работу желудочно-кишечного тракта и своевременному выведению продуктов обмена, а ведь именно их скопление, под час, вызывает ощущение тяжести и бессилия.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты