Главная → Все о Ялте → Законность экстремального отдыха на Ай-Петри под сомнением

Законность экстремального отдыха на Ай-Петри под сомнением

Веревочный городок на Ай-Петри незаконный?
Веревочный городок на Ай-Петри незаконный?

Те, кто побывал в Ялте этим летом могли увидеть, что в Ялтинском горнолесном заповеднике был организован новый, экстремальный аттракцион - предприимчивые лица натянули на Ай-Петри подвесные мосты, по которым на головокружительной высоте могли прогуляться все желающие.

Зрелище это захватывает дух, вот только экологи не разделяют восторга многочисленных туристов. Об этом сообщил Владимир Борейко – директор Киевского экологического - культурного центра, на пресс-конференции, проходившей в городе Симферополе.

По его мнению, установление таких подвесных мостов полностью противозаконно, а министерство экологии на такой вид деятельности никому лимит не выдавало.

Сейчас, отметил директор, такие незаконные аттракционы доступны за определенную плату каждому желающему. Также Владимир Борейко высказал возмущение в адрес руководства государственного заповедника Ай-Петри.

Рекламные ролики массово плодятся в Интернете, рассказывая туристам и жителям Крыма об этом захватывающем дух развлечении. Цены так же указанны - прогуляться по подвесному мосту и веревочному парку каждый желающий может за 100 гривен.

 Тропа на головокружительной высоте Ай-Петри, Ялта

Организаторы экстремального аттракциона утверждают, что прогулки на высоте более 1200 метров над уровнем моря полностью безопасны, благодаря непрерывной страховке, а более смелые посетители смогут совершить прыжок в пропасть.

И казалось бы нет ничего предосудительного в такой деятельности, если бы этот аттракцион не находился на территории Ялтинского Государственного горно-лесного заповедника. Самым интересным фактом является то, что этот веревочный парк на территории заповедника начал работать еще летом, но по утверждению чиновников, об открытии такого развлекательного комплекса им известно не было.

Но как выяснилось, существует и другое мнение, о существовании веревочного аттракциона, на территории ялтинского заповедника.

По мнению Юрия Павлова – начальника коммунальной аварийно-спасательной службы города Ялты, никакого вреда для экологии заповедника нет, альпинистские крючья для растяжки мостов, которые вбиты в скалы, вреда природе не наносят.

 Особо смелые могут совершить прыжок с тарзанки, Ай-Петри, Крым

Организаторы планируют дальнейшее развитие веревочного парка для большего привлечения туристов на Ай-Петри. Этого же мнения придерживаются и сотрудники туристических фирм.

Однако хочется отметить, что парк все-таки ждет проверка, и о результатах ее проведения, станет известно всего через несколько дней.

Поэтому любителям пощекотать нервы стоит поторопиться посетить новый аттракцион, поскольку существует совсем не призрачная угроза его закрытия в ближайшее время.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты