Главная → Зарубежные новости → За просмотр денег не берут?

За просмотр денег не берут?

Владелица одного из магазинов Австралии ввела оплату посетителям, которые посещают её магазин просто для просмотра ассортимента, ничего не покупая. Об этом факте сообщил сайт Brisbane Times.

Пришел в магазин - купи!
Пришел в магазин - купи!

Владелица одного из магазинов Австралии, торгующего специально-предназначенным питанием, страдающих от целиакии людей (непереносимость глютена), ввела оплату посетителям, которые посещают её магазин просто для просмотра ассортимента, ничего не покупая.

Из объяснений хозяйки торгующей точки Джорджины (другие данные о ней не указываются по её личной просьбе) по поводу такого нововведения, стало понятно, что своё время и старания она расценивает как пригодные для продажи услуги, и у неё нет желания заниматься «общественными работами или участвовать в благотворительности».

Владелицей магазина, который расположен недалеко от австралийского города Брисбен, данное отношение к работе и покупателям объясняется просто. «Не редкость, когда посетитель приходит, получает у неё консультацию относительно необходимого для них выбора продукта из ассортимента её магазина, а получив ответы на все вопросы, уходит восвояси, для того, чтобы совершить покупку в другом магазине или заказать продукты через интернет» - говорит Джорджина. Такая сложившаяся ситуация натолкнула её на идею введения «штрафов» за посещение магазина без последующей покупки любой единицы товара в нём.

Хозяйка магазина пояснила, что идею взимания платы за «безпокупочное» разглядывание товара придумала не она лично. Этим методом, по её словам, пользуются с успехом давно другие владельцы магазинов, не предупреждая при входе покупателей о таком ноу-хау. Она же в отличие от других более лояльна к посетителям своего магазинчика, и при входе в него вывешена предупреждающая табличка, на которой следующая информация: «В этом магазине берётся плата в размере 5$ с одного посетителя, пришедшего просто посмотреть. При совершении покупки взнос с посетителя не взимается».

Хозяйка магазина, продающего продукты без глютена, с таким подходом к своему делу заметила, что, в общем, её штрафные санкции никого из посетителей особо не отпугивают. И всё-таки, на её странице в социальной сети Facebook люди спорят по этому поводу и иногда даже осыпают Джорджину оскорблениями. Главное, что она не зацикливает на них внимание, потому что в основном пишут американцы юного возраста, мнение которых её не волнует.

Такие взносы за простой просмотр товара на полках получил осуждение со стороны специалиста в розничной торговле Гэри Мортимера. Он отметил, что Джорджина должна информировать клиентов об ассортименте бесплатно и любым удобным для этого способом, будь то рассылка писем либо рассказы о целиакии в местных школах. Так она сможет привлечь больше покупателей.

Прокомментируй новость:
Потимур
Потимур04.04.2013, 18:31
Джорджина - халявщик!
Олька
Олька30.03.2013, 15:37
Джорджина понял суть бизнеса! )))
VV25
VV2530.03.2013, 15:23
Это называется деньги платят за воздух
Бувший_східняк
Бувший_східняк30.03.2013, 14:06
Хорошая идея =)
ЧЕБУРАТОР
ЧЕБУРАТОР29.03.2013, 12:03
Хорошая идея
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты