Главная → Автоновости → Второе пришествие MANов в 2013 году

Второе пришествие MANов в 2013 году

Для водителей большегрузов и всех тех, кто занимается коммерческими грузоперевозками, обновленный автомобиль MAN в комплектациях TGX, TGS, TGM, TGL, презентованный в 2013 стал поистине хорошей новостью.

Ведь эта компания давно зарекомендовала себя на рынке грузовых автомобилей. Основанная еще в 1758 году, она до сих пор входит в тройку самых крупных производителей грузового транспорта в Европе.

Автомобиль MAN на дороге
Автомобиль MAN на дороге

Кроме непосредственно автомобилей, предназначенных для перевозки грузов, компания занимается производством автобусов, разработкой и строительством высокотехнологических предприятий, конструированием дизельных двигателей и турбин для различных мощностей, а также некоторого судового оборудования.

Представительства MAN SE расположены во всех точках мира, включая Латинскую Америку, а с 2010 года и в России. Также в 2011 году в России был открыт завод по сборке грузовых автомобилей.

И это далеко не случайно. С 2008 года транспорт этого производителя является одним из самых популярных среди наших соотечественников. По объемам продаж мюнхенцы обошли даже Вольво и Сканию.

Обновление всей линейки модельного ряда, должно, по мнению аналитиков, не только удержать внимание покупателей на прежнем уровне, но и увеличить количество продаж.

Ведь автомобили МАN специально ориентированы на эксплуатацию в жестких погодных условиях и различных состояний дорожного покрытия (что особенно важно для российских автовладельцев).

Кабины автомобилей предназначены для дальних переездов, в том числе и международных.

Серийная комплектация авто весьма разнообразна, при этом они сохраняют достаточный уровень экономичности от 400 до 540 лошадок.

Судите сами.

  • седельные тягачи и одиночные модели TGX двигателями от 360 до 680 л. с., максимальным уровнем комфорта для водителя и полезной нагрузкой от 15 до 70 тонн;
  • самосвалы и различная строительная техника TGS - с полезной нагрузкой от 18 до 70 тонн, оснащенные двигателями от 360 до 680 л. с.
  • среднетоннажные одиночные модели и самосвалы TGM, имеющие силовой агрегат мощностью до 380 л.с. и полезную нагрузку до 20 тонн;
  • транспорт для ближних и городских перевозок, грузоподъемностью до 7 тонн, мощностью до 250 лошадок в версии TGL.

Грузовик MAN в Мюнхене

При этом, в каждой модификации нового ряда автомобиль MAN позволяет оснащен системами, позволяющими снизить аэродинамическое сопротивление до 4%, уровень топлива до 30% и, при этом, обладает повышенной шумоизоляцией.

Кроме того, серийный пакет ЕSP, включающий антибуксову, антиблокировку и механизм слежения за дорожной разметкой и темпомат делает управление этими тяжеловесами легким и безопасным.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты