Главная → Новости Украины → Велогонка в Ялте приобрела статус международных соревнований

Велогонка в Ялте приобрела статус международных соревнований

В эти выходные в Ялте стартуют соревнования по скоростному дауинхиллу на мисхорской трассе.

В этом году у борцов за призовые места появился дополнительный стимул – гонка впервые приобрела фициальный, международный статус. Теперь это настоящее противостояние профессионалов, обладающих лицензией.

Мероприятие организовано обществом «Фрирайт», при поддержке Гаспринского и Корейзского поселковых Советов, а также дирекции предприятия канатной дороги «Ай-Петри».

чемпионат по велогонке в Ялте
чемпионат по велогонке в Ялте

Маршрут гонки и раньше считался одним из самых экстремальных среди скоростных спусков. Он крайне непрост, требует высокой техники и физической подготовки участников, а также соответствующего оснащения для самих велосипедов.

Пройти этот путь и достичь победы - вопрос престижа для каждого, кто занимается велосипедным спортом на профессиональном уровне . А теперь это и возможность занять место в списке лучших велогонщиков мира.

Длина трассы составляет около двух с половиной километров, стартует она на верхней точке Ай-Петри и, минуя крутые склоны, спускается к подножью скалы.

Победителем считается тот, кто преодолеет путь за наименьшее количество времени.

На сегодняшний день, лучшим временем считается 4,5 минуты.

Маршрут тянется по горному хребту.

К месту начала гонки спортсменов доставляет специальный подъемник, способный единовременно принять сотню человек.

Резкие перепады высоты, почти вертикальные спуски и крутые повороты делают продвижение по трассе весьма опасным.

Безопасность спортсменов обеспечивается на самом высоком уровне. На особо небезопасных участках установлены противоударные маты, сетки, нанесена соответствующая разметка.

По оценкам специалистов, техническое обеспечение маршрута соответствует мировым стандартам, что и позволило ялтинским велогонкам выйти на международный уровень.

Предстоящие соревнования соберут лучших спортсменов стран СНГ.

По словам организаторов, общественной организации «Фрирайт» заявки на участие в гонке уже подтвердили действующие чемпионы России и Украины, среди них Валентин Попов, Николай Пухирь, Егор Приймачек.

Так что ожидается весьма зрелищное и драматическое шоу, поскольку участники будут бороться не только за призовые места, но и за самые важные места в мировом спортивном рейтинге.

Освещать события на маршруте будет не только наши средства массовой информации, гостями гонки будут обозреватели из Англии, Казахстана, Белоруссии.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты