Главная → Последние происшествия → В Ялте отметили Международный День Танца

В Ялте отметили Международный День Танца

С 1982 года во всем мире отмечается День Танца, призванный объединять все стили и направления этого искусства, а заодно и напомнить всем, что независимо от политических взглядов, возраста и убеждений, мы можем найти общий язык – это язык танца.

день танца в Ялте
день танца в Ялте

Не является исключением в проведении удивительного праздника - Дня Танца и Ялта, родина множества творческих людей, многие из которых навсегда вошли в историю искусства. Вообще, правильней было бы назвать Днем балета.

Праздник учрежден в честь балетмейстера-француза Жана-Жоржа Новерра, благодаря которому танцевальный фрагмент оперы, коим был балет, превратился в самостоятельный танцевальный спектакль, а позже достиг уровня искусства.

Руке хореографа принадлежат не только необыкновенные по драматизму постановки. Он стал автором нескольких теоретических трудов, которые стали хрестоматией для его последователей.

Традиционно, в День Танца, который приходится на 29 апреля, один из представителей танцевальной элиты обращается к обществу с посланием. В нем он напоминает о красоте танца, его неподвластности времени, национальностям, возрасту и объединяющей силе.

Честь обратиться с речью предоставляется самым талантливым хореографам, балетмейстерам, танцорам, сделавшим огромным вклад в этот вид искусства. В этот день отмечают профессиональный праздник танцевальные коллективы всех направлений – бального танца, фольклора, и, конечно же, балета.

Также к этому дню, как правило, приурочено вручение наград за достижения в области танца, балета и хореографии.

Ялтинский танцующий мир отметил торжественную дату в атмосфере темпераментного испанского фламенко.

Побаловали публику своим мастерством солистка театра «La Guerda», а также детские танцевальные ансамбли, в частности коллектив Татьяны Герих.

Зрительный зал санатория им. Кирова, где проходило красочное мероприятие собрал всех неравнодушных к испанским мотивам, независимо от возраста, чем еще раз доказал, что танец способен объединять и примирять всех.

Подарком исполнителям стало проведение конкурса детского рисунка, темой которого было испанское фламенко.

Трогательные работы маленьких художников, стали настоящим подарком для исполнителей.

Не остались без наград и номинанты конкурса, призы были вручены за первой, второе и третье место, а также в каждой отдельной номинации.

Гран-при досталось пятилетней Маргарите Цема, за рисунок «Танцовщица».

Кроме того, все, кто прислал свои работы на конкурс, получили возможность принять участие в интерактивном оценивании, по итогам которого, лучшие работы займут места в экспозиции Украино-испанского культурного центра, презентация которой запланирована в столице в июле текущего года.

Прокомментируй новость:
ELENKA
ELENKA02.05.2013, 18:37
Ну да конечно....куда нам до европейских праздников.. жалкое подобие
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты