Главная → Все о Ялте → В следующем сезоне гости Крыма посетят обновленные памятники архитектуры

В следующем сезоне гости Крыма посетят обновленные памятники архитектуры

Крымские власти всерьез взялись за приведение удивительных уголков Южного берега Крыма в надлежащий вид.

В текущем году разработано и утверждено несколько проектов реконструкции нескольких памятников архитектуры, из бюджета выделены необходимые средства.

Не так давно в рамках этой программы Никитский Ботанический парк пополнился новыми аллеями и экспонатами.

В следующем сезоне гости Крыма посетят обновленные памятники архитектуры
В следующем сезоне гости Крыма посетят обновленные памятники архитектуры

Также предприняты шаги в отношении уникального памятника архитектуры - Ласточкиного Гнезда.

Напомним, что летом текущего года посетители дворца не смоги в полной мере насладиться его внутренним убранством, так как из-за сейсмической нестабильности часть здания была закрыта для посещения.

В сентябре 2012 года техники обнаружили трещину в корпусе здания.

Тогда же начались поиски решения проблемы.

Государственным институтом строительных конструкций были проведены геологические и инженерные исследования сооружения, а также проведены водолазные работы.

В результате исследований был разработан проект детальной реконструкции музея, предусматривающий специальное укрепление конструкции.

Организаторы работ надеются, что проект успешно пройдет все стадии согласование, и уже в начале следующего года начнется этап его практической реализации.

Кроме того, Институтом экологии, землеустройства и проектирования начаты работы по обновлению парков Ливадии, Массандры и Мисхора.

В июле пошлого года по решению тендерного комитета реализация данного проекта была поручена Институту.

Планировалось, что в рамках проекта будут проведены землеустроительные работы, определены границы и получены госакты памятников паркового искусства.

Реализацию проекта планировалось завершить к концу декабря 2012 года. Стоимость проекта составила около 79 миллионов гривен.

В настоящее время Ялтинским институтом землеустройства проведена часть работ, а именно осуществлен сбор геодезических данных и топосъемка объектов.

Однако дальнейшее проведение работ осложняется недостаточностью финансирования, а также вопросами, возникшими при определении границ парков на местности.

По словам реализаторов проекта, как только будет выделено необходимое количество средств, а также согласованы границ земельных участков, работы по восстановлению уникальных парков будут продолжены и уже в следующем сезоне жители и гости Ялты смогут любоваться обновленными аллеями Ливадии, Массандры и Мисхора.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты