Главная → Все о Ялте → В помощь юным ялтинцам

В помощь юным ялтинцам

В помощь юным ялтинцам
В помощь юным ялтинцам

Приятно сознавать, что молодое поколение украинцев кроме ценностей материальных, стало задумываться над ценностями нематериальными.

По Украине, а в частности и на полуострове уже создано немало инициативных групп и обществ, занимающихся социальными проблемами общества.

Помощь и инициатива таких групп как "Севастопольские мамы", ФРИ, "Миротворец" и многих других уже почувствовало множество семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

То, что эти ребята работают не зря, свидетельствует и то, что к проектам общественных организаций все больше присоединяются не только городские власти и всяческие меценаты, но и простые горожане.

Примером такой активной позиции со стороны ялтинцев стала благотворительная акция, проведенная для детей с ограниченными физическими возможностями.

Главным вдохновителем проведения мероприятия стала общественная организация «Вместе», целью которой как раз и является оказание поддержки людей, имеющих физические или душевные недуги.

Им, малышам, которым уготовано было быть не такими как все, и от которых зачастую отказываются и родители и врачи, особенно нужно тепло, понимание и внимание.

К сожалению, нуждаются они и материально.

Ведь не секрет, что государственного обеспечения не хватает порой не только на лечение, реабилитацию или протезирование, но даже на полноценное питание, специализированную одежду или обувь.

Особенно это касается ребят, лишенных родительской опеки.

Оказать посильную помощь таким мальчишкам и девчонкам взялись представители из Фундации Региональных Инициатив.

 Рок-музыка в помощь детям, благотворительный фест в Ялте

А платформой для проведения благотворительной акции стал излюбленный бар ялтинских королей дорог – байк-паб «ОК & Custom», при активной поддержке администрации, а также посетителей заведения.

В это воскресенье здесь прошел музыкальный сейшн, средства от которого пойдут в помощь маленьким инвалидам.

Выступить на концерте собрались группы как из Ялты, так и из других близлежащих городов, таких как Симферополь, Алушта, Форос, Севастополь, чтобы своим творчеством поддержать недужих ребятишек.

Всего же свои работы на фестиваль привезли около 25 групп, которые уже обрели своего слушателя среди крымчан.

А открылся вечер демонстрацией видеоматериал, подготовленный режиссерами-аматорами из группы «Вместе»

Его смысл, а также творческий потенциал молодых, но уже талантливых ребят из общества заставил задуматься над извечными человеческими вопросами, такие как сострадание, взаимовыручка и забота.

Как рассказали представителям прессы организаторы благотворительного мероприятия, суммы средств, собранных в ходе фестиваля, хватит не только на оказание помощи малышам, но также на оплаты арендной платы и коммунальных услуг в здании, где находится штаб общественной организации и находят приют многие нуждающиеся.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты