Главная → Новости науки и технологии → В поиске хостера – как не ошибиться новичку?

В поиске хостера – как не ошибиться новичку?

Сервера в хостинг центре
Сервера в хостинг центре

Каждый современный пользователь в один прекрасный момент решает создать свой личный блог или сайт. Если у него нет особенных требований к программному обеспечению, месту на диске и трафику, то затраты будут минимальными. Чем сложнее и серьезнее проект, тем больше стоит склоняться к использованию платных пакетов, которые предлагают компании. Практика гласит, что бесплатный хостинг не настолько бесплатный. В один момент хостер может предъявить свои требования, которые вебмастер должен блюсти, ведь он расположил свой сайт на его территории и при этом совершенно не взяв за это оплаты.

А вот те вопросы, которые касаются платных услуг, то хостеров в сети настолько много, как рекламных щитов в центре города. Яркие страницы пестрят заманчивыми предложениями, обещая очень выгодные условия сотрудничества. Все мы знаем, что верить на слово в наши дни не стоит. Как говорится, доверяй, но не забывай заранее проверить. Попробуем разобраться в искусстве выбора золотой иглы в стоге сена, то есть достойной площадки для своего сайта.

Бывает так, что возникла мысль в голове – куплю хостинг и буду начинать развивать свой бизнес в сети или просто расскажу о себе миру. Не стоит питать иллюзий насчет цены и верить ярким, многообещающим призывам стать клиентом немедленно на самых выгодных условиях. Пойдем другим более трудным путем, будем умнее.

Для начала сделайте выборку хостеров, затем изучите их ценовую политику, условия. Все документы и правила, оферту вы должны досконально проанализировать. Можно провести эксперимент, написав в службу поддержки несколько вопросов. Это покажет оперативность компании, желание помочь клиенту, решить его проблемы. Смело интересуйтесь ПО, уточните вопрос, касательно нагрузки на сервер вашего сайта. Просто прекрасно будет, если компания предоставит вам возможность протестировать свой сайт, не забывайте уточнить частоту резервного копирования, смело спрашивайте о возможности проделывать данную операцию самостоятельно.

Насчет отзывов хочется отметить, что они делятся на 2 типа (лестные и негативные), а также могут быть рекламными (купленные) и от клиентов, которые правдивы. Не стоит спешить вычеркивать из своего списка хостера в том случае, если вы нашли несколько негативных отзывов. Знайте, что не все вебмастера сдержаны, разбираются в данном ремесле и адекватны, но и не все компании честны и раскрывают все свои секреты по первому вашему зову.

Тщательный анализ, сбор сведений и оценка пакета, который будет по стоимости и качеству наиболее подходящим – это упорная работа, которая позволит не просчитаться с выбором и не сожалеть по глупости впоследствии. В сети есть также реселлеры, которые являются посредниками между клиентом и компанией, поэтому важно не переплатить, считая, что обратились к официальному представителю.

Запомните важное правило. Если у вас есть друзья или знакомые, которые арендуют тот или иной хостинг, воспользуйтесь их советом, они, наверняка, перепробовали большое количество вариантов, быть может именно они станут для вас проводниками в мир новых технологий и вы сможете без проблем установить там свой сайт.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты