Главная → Новости культуры → В Киеве стартует фестиваль «Новое британское кино»

В Киеве стартует фестиваль «Новое британское кино»

Наоми Уоттс в роли принцессы Дианы на фестивале
Наоми Уоттс в роли принцессы Дианы на фестивале "Новое британское кино"

Уже совсем скоро в столице распахнет свои двери один из главнейших фестивалей кинематографии в Украине.

Проведение его в украинских городах уже стало доброй традицией и неизменно привлекает к себе внимание тех людей, которые ценят прекрасное и стремятся к философскому подходу к жизни.

Поклонников осмысленной кинематографии фестиваль соберет в этом году уже в тринадцатый раз, и что примечательно, 13 ноября.

Однако неудач и разочарований не предвидеться.

Организаторы мероприятия заготовили немало интересного для своих гостей.

Тот, кому посчастливиться стать одним из приглашенных на этот бал сюжетов, сможет стать свидетелем нескольких премьер.

Гвоздем фестиваля обещает стать показ киноленты, повествующей о легендарной принцессе Диане, о ее трагической любви и судьбе.

Примечательно, что демонстрация в Киеве пройдет до официальной премьеры картины.

Главную роль выпала честь сыграть великолепной актрисе Наоми Уоттс, которая своим мастерством уже завоевала любовь зрителей, а также стала одной из номинанток на премию Оскар.

С режиссерским дебютом на фестивале выступят британец Клио Барнард и легендарный актер Дастин Хофман.

 Эгоистичный великан» - фильм о непростом детстве, отмеченный в Каннах

Барнард представит украинским зрителям фильм «Эгоистичный великан», отмеченный специальной премией в Каннах, сюжет которого посвящен Всемирному Дню ребенка.

Увидеть фильм смогут также жители Донецка, Одессы, где также запланирована демонстрация.

Дастин Хофман на суд зрителей представит драму о судьбе актеров, перешагнувших определенный возрастной рубеж, и вынужденных, в силу жизненных обстоятельств доживать свой век в доме престарелых, вдалеке от былой славы, признания и искусства.

Фильм является экранизацией известно пьесы Рональда Харвуда «Квартет».

Участников и гостей фестиваля ждет и еще одна театральная постановка – кинематографическая обработка работы Дэнни Бойла, кинематогра "Франкенштейн NT Live".

 «Квартет» -фильм о жизни после славы

Никого не оставит равнодушным и работа Майкла Уинтерботтома, рассказывающая о неоднозначной судьбе Пола Рэймонда, одного из скандально-известных магнатов секс-индустрии.

Отвлечением от серьезного сюжета, позволяющегося задуматься над извечными проблемами человечества станут лента с историческим сюжетом о бурной влюбленности американской легенды президента Рузвельта в исполнении Билла Мюррея, а также картина «Любовники на колесах» с налетом черного юмора.

А откроется фестиваль серией короткометражных зарисовок, в которых калейдоскопом пройдут сюжеты из повседневной и не очень жизни самой Великобритании, который так и назван был его создателями «Британия. Коротко».

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты