Главная → Новости Киева → В Киеве осудили четверых злоумышленников за мошенничество

В Киеве осудили четверых злоумышленников за мошенничество

Все четверо предстали перед Киевким Печерским районным судом, который вынес им приговор в зависимости от действий в организованной группе, лишением свободы сроком до девяти лет.

Строительные фирмы - соблазн для мошенников.
Строительные фирмы - соблазн для мошенников.

В столице были осуждены квартирные мошенники, Печерский районный суд обвинил четверых злоумышленников по ст. 190 ч. четвертая - за мошенничество и ст. 352 ч. вторая и ч. третья УК Украины - за подделку документов, на лишение свободы сроком до девяти лет.

Данные лица действовали в Киеве в течение 2005-2006 годов и под видом известной строительной компании и за два года собрали у наивных граждан денежное инвестирование, якобы под строительство, в размере 13 млн. гривен.Вся четверка профессионально находила так называемых вкладчиков, предоставляла поддельные документы и договоры инвестирования.

Одна из участниц, как стало известно в ходе расследования, являясь сотрудником банка, предоставляла ложную информацию о том, что вложенные средства потерпевших поступили на счет строительной компании и вкладчики внесены в список инвесторов строительства. Как стало известно одной из главных мотиваций обманутых вкладчиков была низкая стоимость инвестирования по сравнению с рыночной. Отсюда сделаем вывод, что нужно быть крайне осторожными в выборе компаний, с которыми вы хотите сотрудничать.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты