Главная → Все о Ялте → В ДТП на Ялтинской автодороге пострадали дети

В ДТП на Ялтинской автодороге пострадали дети

Дети на дороге
Дети на дороге

Выезжая из прохладной России на летний отдых на Южный Берег Крыма, бабушка и не предполагала, во что превратиться их невинное путешествие с двумя внуками.

Жительница славного российского города Смоленск 1950 года рождения, прихватив с собой внучков, малышей-погодок 2008 и 2009 года рождения, решили понежится на крымском солнышке, искупаться на ялтинских пляжах, полюбоваться красотами полуострова.

За рулем автомобиля марки «Мерседес МВ 100» находился опытный водитель – уроженец города Сак 1961 года рождения.

На обратном пути, на 700-720 км автодороги Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, автомобиль марки «ВАЗ-21099», движущийся позади «Мерседеса» в попутном направлении вдруг стал неожиданно маневрировать.

На перекрестке двух автодорог, вместо того, чтобы уступить «Мерседесу» дорогу, он стал разворачиваться.

В результате, не справившись с управлением, водитель «ВАЗ» на полной скорости врезался в «Мерседес».

На место происшествия были незамедлительно вызваны сотрудники Госавтоинспекции и карета «Скорой помощи».

Больше всего от удара пострадали пассажиры «Мерседеса МВ100», в том числе дети. Они были доставлены в городскую больницу Ялты с травмами различной степени тяжести.

У малыша 2008 года рождения врачи диагностировали закрытую травму головы и сотрясение головного мозга. Братик отделался чуть легче – ему «достались» переломы обеих костей нижней трети левого предплечья.

63-летняя уроженка Смоленска также получила серьезные увечья. У нее обнаружилась закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, сильный ушиб и гематома лобной области.

Водитель «Мерседеса» не получил серьезных повреждений и от госпитализации отказался.

А вот виновнику дорожно-транспортного происшествия теперь придется предстать перед судом.

Помимо прочего, прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ установили, что водитель автомобиля «ВАЗ», который, кстати, тоже оказался гражданином Российской Федерации, 1981 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Наличие в его крови алкоголя подтвердило медицинское освидетельствование, вину в ДТП – трассологическая экспертиза.

Поскольку пострадавшие в аварии получили телесные повреждения средней степени тяжести, по факту ДТП было возбуждено уголовное дело.

Теперь горе-водитель вернется на родину - в славный российский город Калугу не скоро - ему придется ответить за совершенное преступление, а также возместить семье россиян материальный ущерб, затраты на лечение.

Однако исправить испорченный летний отдых и психологическую травму для детей не помогут никакие деньги, извинения или суды.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты