Главная → Все о Ялте → Утверждена программа для профилактики преступной деятельности в Ялте

Утверждена программа для профилактики преступной деятельности в Ялте

В процессе голосования на очередной сессии депутатами городского совета Ялты принята Программа комплексных профилактических мер для преступности, охраны свобод и прав граждан, укрепления правопорядка на 2013 год в Ялте

Утверждена программа для профилактики преступной деятельности в Ялте
Утверждена программа для профилактики преступной деятельности в Ялте

В процессе голосования на очередной сессии депутатами городского совета Ялты принята программа комплексных профилактических мер для преступности, охраны свобод и прав граждан, укрепления правопорядка в городе на 2013 год. Сессия состоялась 27 марта. Также данная Программа была рассмотрена и одобрена ранее членами исполнительного комитета на заседании 24 января.

Заместитель Ялтинского городского головы, управляющий в делах исполнительного комитета, Иван Паюк сказал, что данную Программу разработали согласно постановлению, утверждённому Советом министров Украины. Это было «Постановление о политике государства в области предупреждения правовых нарушений», которое рассчитано к воплощению в жизнь до 2015 года.

Также депутаты руководствовались «Программой безопасности общества в АР Крым», утверждённой Верховным Советом Крыма на период с 2011года по 2013 год, и ещё одним основанием стали обращения к руководству города от управления Министерства Внутренних дел Крыма и Ялты и управления Собственной Безопасности Украины СБУ в АР Крым.

Программа направлена на борьбу с организованной преступностью

Программой предусмотрены комплексные мероприятия для правового образования населения, профилактики правовых нарушений и преступной деятельности, в том числе это касается и сферы экономики, и граждан, не достигших совершеннолетия, и противодействия коррупции с организованной преступностью, и других видов преступных действий. Эти меры станут путём к повышению раскрываемости преступлений, обеспечению защиты законных гражданских прав и интересов, снижению криминогенной напряжённости в регионе.

Паюк отметил, что финансировать Программу, созданную для профилактики преступности, будут, учитывая реальные финансовые возможности бюджета города Ялта, выполнение норм бюджетного кодекса и приоритеты города, исключительно используя свободный остаток денежных средств бюджета либо при увеличении части доходов общего бюджетного фонда, и при неимении задолженности в защищённых статьях расхода.

Постоянная комиссия депутатов городского совета Ялты по вопросам торговли также пожелала внести в созданную Программу ещё один дополнительный пункт, который предполагает предоставление один раз в квартал депутатскому корпусу отчёта правоохранительных органов о принятых мерах борьбы с незаконными методами торговли в Ялте. Пункт получил одобрение от большинства депутатов.

Прокомментируй новость:
LaSmodana
LaSmodana29.03.2013, 11:14
Нам бы в городе от коррупции избавиться в первую очередь. Хороший пример для нас - это Грузия.
ЯзаДобро
ЯзаДобро28.03.2013, 17:43
Мне уже давно хочется жить в спокойном городе
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты