Главная → Последние происшествия → Трагедия в Волгограде

Трагедия в Волгограде

Автобус, ставший грудой металлолома через считанные минуты!
Автобус, ставший грудой металлолома через считанные минуты!

Начало недели для волгоградских жителей стало началом кошмара.

Ничего не подозревающие люди, сев в обычный автобус, чтобы ехать по своим делам, оказались в эпицентре трагических событий.

Одна из пассажирок оказалась террористкой-смертницей и подорвала взрывное устройство.

В результате мощнейшего взрыва пострадало около пятидесяти человек. Семеро пассажиров погибли на месте, остальные с травмами различной степени тяжести были доставлены в городскую больницу №15.

Среди пострадавших оказались также несовершеннолетние дети.

Особые опасения вызывают состояние двух девушек, помогавших другим пассажирам выбраться из покореженного автобуса.

Обе попали в реанимационное отделение в тяжелейшем состоянии.

В центр переливания крови со дня трагедии обратилось более 250 добровольцев, первыми на призыв медиков откликнулись члены дагестанской общины города.

Ведь виновницей взрыва стала их соотечественница — Надежда Асиялова, которая, как оказалось, состояла в махачкалинском бандформировании, которое и взяло на себя ответственность за совершенный теракт.

Правда, по словам главного врача больницы, одна из них уже дышит самостоятельно. А вот второй местные лекари помочь более не в силах. На днях спецтранспортом она будет переправлена в одну из специализированных клиник Москвы, поскольку волгоградская городская больница не обладает специальным оборудованием.

 От взрыва в Волгограде пострадало полсотни людей

В настоящее время в стационаре остаются еще двадцать четыре человека, ставшие жертвами террористки. И хоте их физическое состояние не вызывает опасений за жизнь, вопрос о возвращении домой будет рассматриваться не ранее следующей недели.

По городу с невероятной быстротой начала распространятся информация, что ужасный взрыв лишь начало серии терактов, запланированных махачкалинской группировкой.

Мирный город превратился в настоящий полигон, и хотя официальные власти опровергают эти слухи, население находится практически в состоянии паники.

Все правоохранительные службы город, а также спасатели находятся в состоянии повышенной готовности.

Горожан просят проявлять осторожность во время пребывания в общественных местах.

Подтверждением мрачных домыслов служит то, что сообщник подрывницы — Дмитрий Солколов, являвшийся и ее гражданским мужем, скрылся из города.

Сейчас его местонахождение не установлено, и он объявлен в федеральный розыск.

Расследование этого вопиющего преступления продолжается, полиция прилагает все усилия для того, чтобы виновные были установлены и пойманы, а также выяснены и пресечены все их дальнейшие замыслы, если таковые имеют место быть.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты