Главная → Места Ялты → Санаторий Нижняя Ореанда в Ялте

Санаторий Нижняя Ореанда в Ялте

Лидер курортов Ялты и лучший санаторий Крыма – элитный лечебно-рекреационный комплекс, на территории которого можно встретиться с бизнес-элитой, известными спортсменами и популярными артистами.

Вечерний вид из окон санатория
Вечерний вид из окон санатория

На берегу ялтинского залива у подножия Крестовой горы, на территории дворца императора Николая I и его супруги Александры Фёдоровны расположился элитный лечебно-рекреационный комплекс. Во всём мире он известен как санаторий Нижняя Ореанда в Ялте. В советское время здесь отдыхала и лечилась вся партийная элита, сейчас это не менее любимое место и многих современных политических и культурных деятелей. Кроме того, сюда может приехать каждый желающий.

Территория комплекса окружена старинным парком с двумя тысячами уникальных деревьев, площадь которого составляет 42 гектара. Это чудо было создано в 1856 году по приказу императора Александра III и по сей день пребывает в первозданном виде.

Двери санатория открыты для туристов на протяжении всего года, даря возможность не только отдохнуть по-царски, но и поправить здоровье. Лечение проводят опытные врачи по специальным программам:«Нормализация сниженного иммунитета», «Радость в движении», «Психофизическая релаксация и восстановление», «Здоровый ребёнок», «Здоровые бабушка и дедушка».

Уютный санаторий Нижняя Ореанда в Ялте

Всем, у кого есть проблемы с сердцем, сосудами, органами дыхания, позвоночником, суставами, почками, желудочно-кишечным трактом или нервной системой, в санатории Нижняя Ореанда в Ялте окажут своевременную и квалифицированную помощь. Здесь используются самые современные методы для укрепления иммунитета, а также для оздоровления и очищения всего организма.

На территории комплекса расположены шесть комфортабельных корпусов – столько же, сколько и в санатории Орлиное Гнездо в Ялте – каждый из которых находится в замечательном месте, откуда открывается живописный вид. Каждый может выбрать корпус по своим предпочтениям – в верхней парковой зоне или в нижней береговой.

Здесь есть всё для хорошего отдыха – спортивный комплекс, баня и сауна, бассейны (открытый и закрытый), бар, кинотеатр, парикмахерская, библиотека, бильярдный зал, танцплощадка… Помимо прочего, на территории есть озеро, водопад и беседка, что создаёт атмосферу спокойствия и релаксации.

Благодаря развитой инфраструктуре, высокому качеству обслуживания, уникальному ландшафтному дизайну, прекрасному интерьеру номеров и квалифицированному лечению санаторий Нижняя Ореанда в Ялте неоднократно получал важные награды, среди которых «Лучший санаторий Крыма», «Флагман современной медицины», «Лучший санаторий Украины», «Лидер курортов Ялты». Безусловно, хотя бы раз сюда стоит приехать!

Прокомментируй новость:
Potem-@k
Potem-@k02.04.2013, 15:55
В этот санатории точно есть место, где можно неплохо погулять в лесочке. ЖАЛЬ что нельзя на шашлыки туда ходить
Камила
Камила29.03.2013, 15:55
Первая фотография просто удивительная - хороший ракурс
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты