Главная → Новости культуры → Самый смешной фильм планеты

Самый смешной фильм планеты

Лучшие фильмы, веселые кадры и запоминающиеся цитаты остаются в нашей памяти надолго...

В джазе только девушки
В джазе только девушки

Самый смешной фильм, начиная с рождения кинематографа? Этот вопрос довольно риторический. Ведь многое зависит не только от пристрастия зрителя, но и от множества других факторов, таких как, темперамент, возраст, склад характера, этническая принадлежность. Например, станет ли настоящий русский смеяться над популярным английским юмором? Будут ли человеку, выросшему в цивилизации, смешны шутки «детей природы» из какого-нибудь племени?

Получается, что первенство какому-либо одному образцу комедийного жанра отдать практически невозможно. Но можно попробовать выбрать те фильмы, которые были смешными в разные периоды нашего взросления, и даже выстроить свой киноряд.

Однако, хочется отметить некоторые киноленты, которые по праву носят звание «Самый смешной фильм в мире».

Это «В джазе только девушки», который был снят в 1959 году Билли Уалдером. Фильм является носителем многих кинонаград. Золотой глобус за лучшую мужскую и женскую роли и за лучшую комедию. Также пять раз был номинирован на самую престижную премию Оскар за самую лучшую мужскую роль, лучшему художнику-постановщику, за лучшую режиссуру, за лучшую работу оператора и за лучший адаптированный сценарий. Комедия заняла первое место в рейтинге смешных фильмов института киноискусств Америки, а фраза финала «У каждого свои недостатки» в списке лучших киноцитат заняла 48 место.

Конечно же, еще есть шикарнейшие комедии с Эдди Мерфи. Это «Чокнутый профессор», «Поездка в Америку».

Есть «Один дома», любимая комедия моего детства, она так понравилась зрителям, что потом появился «Один дома 2», «Один дома 3» и еще «Один дома 4».

А «Операция Ы», «Свадьба в Малиновке»… Реплики героев настоящие шедевры отечественного кинематографа.

Хотя в последнее десятилетие что-то не очень припоминается хороших комедий. Дурацкие сериалы – не в счет. А хороших комедий нет!

А может и есть, просто мы выросли и не хотим смеяться, а просто пора говорить о чем-то другом, совсем противоположном жанре…

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты