Главная → Интересные истории → Самый сильный человек нашей планеты

Самый сильный человек нашей планеты

Титул «Самый сильный человек» в 2009 году справедливо заслужил Жидрунас Савицкас, чье имя занесено в книгу рекордов Гиннесса

Жидрунас Савицкас
Жидрунас Савицкас

Довольно сложно однозначно определить, кто является самым сильным человеком в мире, однако на официальном чемпионате, определяющем самых сильных людей планеты, который состоялся в 2009 году, первое место заслужил Жидрунас Савицкас.

Пауэрлифтер, спортсмен-тяжелоатлет и просто самый сильный человек нашей необъятной планеты родился в городе Биржай, Литва, 5 июля 1975 года. А по достижению им 15-летнего возраста он уже увлекся силовыми видами спорта, и на вторых своим соревнованиях он улучшил результат своей страны. Жидрунас Савицкас сейчас единственный литовец, который может приседать со штангой в 400 кг.

Он стал победителем многих турниров, так как «Арнольд классик» и «Стронгмен», где сам Арнольд Шварцнегер вручает главный приз. Он – победитель в третьем турнире Strongman Champions League (Голландия), где установил новый мировой рекорд – 207,5 кг в лог-лифте. Также Савицкас выиграл в 2009 году серебряную медаль на чемпионате по троеборью в Японии.

В список самого сильного человека мира можно отнести и Василия Вирастюка, который родился 22 апреля 1974 года в городе Ивано-Франковск в семье водителя грузовых автомобилей. Уже в 10 лет начал заниматься спортом – легкой атлетикой и толкал ядра. Василий получил титул Мастер Спорта, Мастер Спорта Международного Класса, титул «Самый сильный человек» (в 2004 году он стал победителем соревнований «Арнольд классик»).

Ну, несомненно, к этому списку можно добавить и самого Арни, ведь были времена молодые….))

Этот список можно вести очень долго, ведь существует множество чемпионатов боевых видов спорта и каждый из победителей претендует на звание самого сильного.

Прокомментируй новость:
Valerij
Valerij27.12.2012, 13:41
Но есть же какой-то знаменитый спортсмен, который несколько лет лидерство держал плюс еще и наш Вирастюк, тоже, ничего. Несколько лет подряд становился чемпионом. Так что опыт есть!
Стронгмэн
Стронгмэн26.12.2012, 18:04
Так каждый год, кто-то становится чемпионом.
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты