Главная → Новости культуры → Самое древнее украшение тела вновь на пике популярности

Самое древнее украшение тела вновь на пике популярности

Мода на разукрашенное тело татуировками снова возвращается, принося с собой совершенно новые орнаменты и рисунки, которые порой могут охватить все тело, включая лицо.

Современные татуировки
Современные татуировки

Мир моды похож на бумеранг. Различные направления в стилях одежды, макияжа, аксессуаров то подвергаются остракизму, то становятся невероятно популярными. Но недаром говорят, что все новое – это всеми забытое старое.

Еще совсем недавно мир заходился от восторга при виде оригинальных татуировок, татуажа и боди-арта. Рисунки на теле использовали вместо одежды, аксессуара, и даже доказательства любви и преданности.

Не счесть всех звезд мирового кинематографа и эстрады запечатлели имена возлюбленных на различных частях своего тела как доказательство верности и любви. Однако, как оказалось позже, ничто не вечно под луной. Прошла любовь между супружескими и влюбленными парами Голливуда, а вместе с ней и пристрастие к татуировкам.

Салоны, еще недавно предлагавшие услуги по»росписи» тела и татуажу, спешно перепрофилировались и стали удалять рисунки с лица и тела. Но в этом сезоне мода на разукрашенное тело вновь вернулась.

Орнамент татуировки в стиле Японской Якудзы

Первая волна популярности уже захлестнула Европу. Немало этому поспособствовал тематический фестиваль, прошедший на днях в столице моды. Мастера из разных уголков мира приехали во Францию, чтобы похвастать своим умением, и поразить новыми сюжетами и картинками.

Позже более полусотни художников переехали в консервативный Франкфурт, чтобы и там продемонстрировать шедевры «нательной» живописи. Многие из них работают прямо на глазах у гостей фестиваля.

Парижанки и немки торопятся украсить свое тело необычными рисунками. В этом году превалирует восточная тематика. Особенной популярностью пользуются изображения дракона, буддистских и индуистских божеств и символов, иероглифов.

А чтобы эпатировать окружающих татуировщики предлагают нанести на тело орнамент в стиле Японской Якудзы.

Мэрлин Монро - как интересный вариант для рисунка на спине

Правда отважиться на такой рисунок могут только истинные ценители тату, ведь татуировка в таком случае покрывает все тело, кроме самых открытых участков – лицо, руки, ноги.

Страсть к нательной живописи разделяют и завсегдатаи Всемирной Паутины. Наиболее изобретательной оказалась голландская художница Сьюзи Джей. Она нанесла рисунок на руку. Но какой! Всю поверхность от кисти до локтевого сгиба красавицы теперь украшают аватарки ее друзей по социальной сети – Фейсбук.

Как призналась сама девушка, изобразить она решила только самых близких друзей, которых оказалось, однако, более 150 человек. У каждого из них она предварительно спросила разрешения.

Процесс создания оригинального орнамента художница заняла на видео, которое потом и опубликовала у себя на страничке. Видео обрело необыкновенную популярность. Среди блоггеров были и недоброжелатели, однако большей части людей поступок девушки пришелся по душе, ведь это не только проявление необыкновенной креативности, но еще и преданности своим друзьям

Прокомментируй новость:
tool
tool19.05.2013, 15:09
Не нравится мне такое украшение!!
sertv-rem
sertv-rem18.05.2013, 12:35
татуировки - это некрасиво. Уродовать свое тело ради того, что ты какой-то разукрашенный? Так выделяйся, чем-то другим, какими-нибудь делами.
lerka
lerka17.05.2013, 10:11
обсалютно согласна! через 30 лет появитится ужасное поколение - бабушки и дедушки. которых будет невозможно обнять-они же все в татуировках
Василий Старостин
Василий Старостин15.05.2013, 21:48
Как бы вам сказать. Данные украшения ничем не делают человека лучше, наоборот, говорят о том, что человек деградирует и его ни к чему хорошему уже не привлечешь. Поэтому любой здравомыслящий человек не будет свое тело такой ерундой загрязнять
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты