Главная → Интересные истории → Рыбалка и охота на Крымском полуострове

Рыбалка и охота на Крымском полуострове

Крым открывает множество возможностей перед каждым туристом. И вы можете выбрать то занятие, которое вам придется по душе: охота, рыбалка и посещение достопримечательностей.

Рыбалка и охота на Крымском полуострове
Рыбалка и охота на Крымском полуострове

Охота и рыбалка в приморских районах считаются особенно привлекательными. Любители подводной охоты предпочитают берега Крыма. Сюда съезжаются не только местные жители, но и многие, проживающие в других регионах. Здесь не только множество видов рыб, водятся и крабы, моллюски, рапаны, мидии. Самым популярным видом стала рыбалка Хемингуэя – этот стиль позволяет охотиться с катеров на акулу-катрана, которая водится исключительно в Черном море.

Пресными водами Крым небогат, однако те реки и озера, которые есть, могут подарить такую возможность. Свои услуги предоставляют и водохранилища. Зачастую тут предлагается покупка билетов. Их распространяет «Общество охотников и рыболовов». Если вы планируете рыбачить и охотиться в Крыму постоянно, можно легко приобрести такую возможность, купив лицензию. Хозяйства, владеющие этими водоемами тоже, дают разрешения. Такое обилие мест для ловли оценивают все приезжие.

Главный промысел в Крыму: лещ, карась, карп, сазан, окунь, судак, щука. Любителям экзотики предлагается рыбалка в горных реках. Это ручьевая форель, поймать которую не каждый сможет. Для этого нужны не только навыки, но и целый багаж знаний.

Приятный улов для рыбака в Крыму

Приобрести такой тур можно в туристических бюро, которые занимаются организацией путевок «За рыбацким счастьем». Все время тура можно будет наслаждаться рыбалкой в Крымских заповедниках или любых хозяйствах этого района. Разрешение на их посещение согласовывается.

Желающие порыбачить именно на море, естественно, имеют больше места для лова. Основные рыболовные районы – Азовье, Черноморье, озеро Сиваш. Свои особенности есть у каждого. Побережье Азовского предлагает промысел бычка, глосса, кефали, а также пеленгаса. Всю рыбу можно ловить с лодок и с берега.

Попадая на Керченский полуостров, можно ловить с причала или лодок. Но здесь, кроме перечисленной, добавляется калкан и ставрида – черноморские виды. Юго-Восток Крыма тоже богат. Он предлагает барабульку, ставриду, морской окунь, а также морскую лисицу. На берегу можно найти зеленуху, морскую собаку, морского ерша и другую не слишком крупную рыбу. Запад берега славится барабулькой, бычком, калканом, ставридой, кефалью и луфарем. Также бычок водится и на озере Сиваш. Заядлые рыбаки с удовольствием приезжают на Крымский полуостров и проводят тут целые сезоны. Присоединившись к ним, каждый сможет почувствовать вкус и прелесть природы.

Охотник с собаков в Феодосии, Крым

Не нужно вовсе забывать, что Крым всегда оставляет только приятные ощущения. Вы не только занимаетесь активным отдыхом, но и по-настоящему удивляетесь той природной красоте при посещении различных уголках этого полуострова. И не важно: любитель вы охоты или любите понырять под берегом – самое главное это то, что можно увидеть своими глазами.

Хорошим тоном для любого перечисленных видов деятельности – возьмите фотоаппарат или фоторужье, запечатлите хорошие моменты на долгую память. Чтобы люди не только слушали ваши занимательные рассказы об охоте или рыбалке, но и видели всему этому подтверждение.

Затаившийся охотник наблюдает за стаей уток

Прокомментируй новость:
Ташкент
Ташкент02.04.2013, 22:42
Здесь вообщето только про рыбалку написано, Не понятно, где же охота??
Marmeladik
Marmeladik22.03.2013, 16:39
Так у нас охота вроде запрещена!
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты