Главная → Зарубежные новости → Россия готовиться встретить «Святого Иуду»

Россия готовиться встретить «Святого Иуду»

Транспортное сообщение в Англии до сих пор полностью не восстановлено
Транспортное сообщение в Англии до сих пор полностью не восстановлено

Ночь с воскресенья, 28 октября для Великобритании стала настоящим кошмаром.

На мирно спящих, ничего не подозревающих жителей Англии и Уэльса обрушился невероятный по мощности ураган, названный синоптиками «Святой Иуда».

Жители Дувра, Сассекса, острова Уайт и северного побережья оказались буквально в эпицентре бушующей стихии.

Электричество отключилось, деревья и бигборды падали на землю словно соломинки. Невероятной высоты волны с силой выплескивались на берег.

Под грудой поваленных деревьев оказалось большинство парков и скверов Лондона, их в срочном порядке закрыли для посещения. На здание Секриатриата обрушился стоящий неподалеку подъемный кран. К счастью обошлось без жертв – людей, находящихся в здании удалось незамедлительно эвакуировать.

В графстве Саффолк от порыва ветра перевернулся автобус, причинив множество травм пассажирам.

Службы спасения не в силах были поспевать за разбушевавшейся природой.

В первые же часы, ураган унес жизни более чем десятка людей. До сих пор ничего неизвестно о 14-летнем мальчике, которого смыло волной в городе Ньюхэвен в Восточном Сассексе. И хотя поиски его продолжаются, надежды на то, что его найдут живым практически не осталось.

 На здание Секретариата обрушился кран, Лондон, Великобритания

Синоптики зафиксировали фантастическую скорость ветра над Северным морем – более 190 метров в секунду.

В настоящее время прекращено сообщение с континентом через пролив Ла-Манш, в аэропорте Хитроу отменено более сотни авиарейсов, приостановлена работа атомной электростанции в графстве Кент.

В настоящее время движение автомобильного транспорта внутри страны затруднено из-за большого количества поваленных деревьев и затопленных магистралей. Пароходное сообщение также временно приостановлено.

Однако основная опасность еще не миновала.

Прервав свои разрушительные действия на Туманном Альбионе «Святой Иуда» принялся свирепствовать в Западной Европе. От стихии пострадали Франция, Германия и Нидерланды. Есть сообщения о человеческих жертвах, кроме того нарушено транспортное сообщение и электроснабжение многих городов.

А ураган тем временем направляется на Восток.

Не успели спасательные службы Латвии прийти в состояние повышенно готовности, как шторм обрушился на прибрежные населенные пункты.

 Нарушено электроснабжение трех городов Латвии

Больше всего от разгула стихии пострадали Талси, Дундаги и Вентспилсе. Сильные порывы ветра здесь привели к тому, что без электричества осталось более тридцати тысяч жилых домов. Также есть данные о том, что от урагана пострадали люди. Основные травмы получены в результате падения деревьев,

Сегодня, 29 октября удар готовятся принять города Северо-Западного региона России.

Особенно синоптики опасаются за Санкт-Петербург, где уже вчера наблюдался сильный, порывистый ветер, а синоптики прогнозирую возможное его усиление до двадцати восьми метров в секунду.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты