Главная → Новости науки и технологии → Прозрачные смартфоны - в чем их преимущество

Прозрачные смартфоны - в чем их преимущество

Тайваньская компания Polytron Technologies в лице своего генерального директора утверждает, что в 2013 году в продаже появится смартфон, отдельные части которого будут абсолютно прозрачными. На данный момент выполнить все части устройства прозрачными нет никакой возможности. Дело в том, что не разработан ещё такой вид материала, который мог бы сочетать в себе все параметры материала микросхем и быть при этом ещё и прозрачным.

Стекловидные прозрачные смартфоны
Стекловидные прозрачные смартфоны

Однако, по мнению компании, вполне возможно непрозрачные детали спрятать в рамку вокруг корпуса и дисплея, которые, собственно, и будут прозрачными, но, полностью невидимым, как изначально планировалось, устройство сделать не удастся.

В настоящий момент все мобильные устройства изготавливаются из пластика, металла, стекла, кремния и т.д., но компания планирует изготавливать корпус из запатентованного стекла собственного изобретения. Плюс такого материала в том, что в нем есть возможность разместить абсолютно прозрачные, практически невидимые провода электропитания.

Так же, генеральный директор этой компании продемонстрировал первый прототип такого прозрачного смартфона. Корпус из действительно прозрачного стеклоподобного материала, никаких проводов или шлейфов замечено не было.

Единственное, что нарушало прозрачность, это камера, батарея и карта памяти. Кроме того, по ободу прототипа пролегали почти все микросхемы и необходимые детали, которые невозможно выполнить из прозрачных материалов. Ширина этого обода составила примерно 1.5 см, что, в общем-то, сильно впечатляет.

Компания так и не раскрыла секрета, как они планируют бороться с ухудшением видимости изображения на дисплее при ярком освещении или наличии множества световых бликов.

Прозрачный смартфон в руке

И, да, ещё один минус предоставленного прототипа – он не работал. Совсем. Сам генеральный президент всячески заверил, что в этом нет ничего страшного, и совсем скоро появятся полностью работающие аппараты. Что ж, будем ожидать и запасаться новыми чехлами, чтоб не выронить и не разбить это хрупкое на вид устройство, потому как стоить оно, видимо, будет весьма и весьма недешево. Кстати, другие знающие люди авторитетно утверждают, что ожидать подобного чуда техники стоит не раньше 2016 года, а, скорее всего, и того позже. Ну что тут можно сказать? Есть все шансы успеть насобирать некую сумму денег, которой, возможно и хватит на покупку этого «призрачного» смартфона.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты