Главная → Новости науки и технологии → Пришествие смартфона Nexus 5

Пришествие смартфона Nexus 5

Современный и супербыстрый Nexus 5
Современный и супербыстрый Nexus 5

С 01 ноября текущего года начнутся продажи нового смартфона от Google, названного производителями Nexus 5, премьера которого на днях состоялась в Сан-Франциско.

По мнению специалистов, новый гаджет сможет составить серьезную конкуренцию смартфонам iPhone 5С.

К услугам пользователей четырехядерник Qualcomm Snapdragon 800, работающий с поддержкой LTE-сетей, а также камера на восемь пикселей.

Объем памяти в версиях варьируется от 16 до 32 ГБ, и оснащен 2-метровой оперативкой.

Увеличился и дисплей, теперь он составляет 4,95 дюймов, что существенно больше, чем в предыдущей версии Google Nexus 4/7/10, при этом разрешение изображения будет составлять 1920х1080.

Кроме прочего, платформой для работы Nexus 5 станет оперативная система Android 4.4 KitKat, презентация которой состоялась не далее как 31 октября.

 Достойное дополнение – новая платформа Android 4.4 KitKat

Поговаривают, что в выборе названия для новой оперативки немалую роль сыграл всем известный шоколадный батончик от фирмы Нестле.

Кто знает, может именно он является излюбленным лакомством разработчиков компании и именно во время «паузы» одного из них посетила идея о создании новой платформы.

Оперативная система нового смартфона интегрирована с поисковой системой Google Search и оснащена пакетом Google Now.

Презентуя гаджет в Сан-Франциско, господин Сундар Пичаи, являющийся страшим вице-президентом компании, отметил, что новый продукт компании – это первый шаг на пути к следующему миллиарду, подразумевая, что завоевав за пять лет работы приверженность миллиарда пользователей, Google готовиться привлечь на свою сторону как минимум еще миллиард покупателей.

Первыми приобретателями Nexus 5 смогут стать жители Германии, Англии, Италии, Испании, Австралии, Соединенных Штатов, а также Китая, Японии и Южной Корей.

Причем главную конкуренцию гаджетам Apple производители планируют составить именно на Восточном рынке, ведь Нексус, имеющий представительный вид и черно-белую гамму станет достойным оппонентом бюджетному Айфону, оправленному в пластиковый корпус.

 Дизайн Nexus 5 выполнен в черно-белой гамме

Цена гаджета, по мнению обозревателей, также является одним из козырей в игре между Nexus 5 и iPhone 5С, стоимость первых образчиков модели будет начинаться всего от 349 долларов, а модель подороже обойдется покупателю лишь в 400 долларов США.

Кроме того, по сообщениям мировых таблоидов, в планах разработчиков Google обновить уже имеющиеся версии Google Play, модификации смартфонов HTC One, а также Samsung GALAXY S4 с тем, чтобы успешно продающиеся сейчас модели могли воспринимать новую платформу KitKat.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты