Главная → Зарубежные новости → Приключения в вечной мерзлоте

Приключения в вечной мерзлоте

Антарктида - новый курорт!
Антарктида - новый курорт!

Уже совсем скоро для приверженцев экстремального отдыха откроется новый, ранее невиданный туристический маршрут.

О любителях острых ощущений позаботилась австралийская компания Aurora Expeditions.

Уже к февралю будущего года австралийский круизный туроператор предоставит путешествие в самую южную страну Земного шара.

Только не надо думать, что Вас ожидает теплое море и солнце.

Ведь на самом Юге планеты расположилась отнюдь не южная страна. Это – родина вечной мерзлоты и пингвинов – Антарктида.

Тем, кто отважится на подобное путешествие, не придется скучать.

Да и судите сами, как может обойтись без приключений прогулка по континенту, протянувшемуся на 14 миллионов километров, и укрытой многометровым слоем вечных снегов. Тем более, что это самый высокий континент Земля и его поверхность представляет снежные вершины и оледеневшие горные хребты.

Лишь малая часть островов, у самой кромки океана свободна от снегов – это менее 1% от всей поверхности суши, а если точнее – 0,3 сотых.

 Пингвины Антарктиды встречают туристов с интересом

Не нужно говорить, что погодка здесь стоит весьма своеобразная. Температура воздуха здесь редко поднимается выше -30 градусов по Цельсию. Зимой столбик термометра может «упасть» и до -75. Ну а в особо «жаркое» лето. может показывать -5, но плюсовой отметки не достигает никогда.

Так что даже простая прогулка по побережью уже является проверкой выдержки и закалки человеческого организма.

Однако австралийская компания пошла дальше. Отчаянным и смелым, она предлагает приключение в виде снорклинга.

Это – возможность исследования водного мира Антарктиды. Те, кто решится нырнуть в ледяную пучину, смогут воочию увидеть представителей флоры и фауны Антарктического океана.

Специально обученные гиды, которые будут сопровождать такие туристические группы, подробно познакомят всех желающих с отдельными обитателями полярных вод.

Также предусмотрена возможность фото и видеосъемки.

Скептиков, которые сомневаются в безопасности подобного путешествия, круизная компания заверяет в полной защищенности антарктических туристов.

Компанией разработана целая система мероприятий, которые позволят выбрать наиболее благоприятную метеорологическую обстановку, безопасные, тихие и предварительно проверенные бухты.

Кроме того, предположительно будущие ныряльщики перед непосредственным погружением будут проходить тщательный инструктаж, тренинги, а также медицинское обследования, чтобы избежать несчастных случаев и других непредвиденных ситуаций.

Стоимость такого приключенческого круиза предварительно определена в 4 тысячи фунтов, а стоимость погружения – дополнительные 600 на одного человека.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты