Главная → Все о Ялте → Пожары в Ялте

Пожары в Ялте

Конец минувшей недели выдался крайне беспокойным для службы по чрезвычайным ситуациям.

Правоохранительные органы продолжают расследование причин двух очагов возгораний, произошедших Ялте.

И если с пожаром в жилом доме по ул. Изобильной, произошедшим в среду, 23 сентября, все более менее ясно, то выяснить, почему сгорел ресторан «Лесная сказка», следственной бригаде еще только предстоит.

По своим масштабам эти два события, конечно, весьма разнятся.

Напомним, что в результате возгорания девятиэтажного жилого дома, жители с пятого по восьмой этаж лишились электроснабжения. Однако это самый больший ущерб, нанесенный огнем.

Кроме восстановления электропроводки местным коммунальщикам придется разве что потратиться на побелку закопченных стен.

Благодаря слаженным и быстрым действиям спасательной службы от пожара никто из жителей не пострадал.

Пожарные эвакуировали жильцов подъезда, а их оказалось пятьдесят восемь человек, в считанные минуты.

Имущество, находящееся в квартирах также не пострадало, благодаря тому, что очаг возгорания был незамедлительно обнаружен и ликвидирован.

Хотя версия намеренного поджога была опровергнута сразу на месте происшествия, закон требует, чтобы причина возгорания была установлена.

По официальному заключению ею стала неисправная электропроводка, спровоцировавшая короткое замыкание в щитке на пятом этаже, что и привело к возгоранию.

 Девятиэтажка по ул. Изобильной в Ялте пострадала от пожара

А вот причины пожара в известном и всеми любимом ресторане «лесная сказка», расположенном на автодороге Ялта-Симферополь пока остаются невыясненными.

Кто же повинен в том, что огонь уничтожил весьма популярное заведение, причинив немалый ущерб собственнику, выясняют сотрудники Главного управления МВД Крыма, которым и поручено расследование происшествия.

Огнем полностью уничтожена крыша, весь второй этаж, повреждены оконные рамы, площадь пожара составила более двухсот квадратных метров, работа заведения прекращена.

И хотя конкретная сумма ущерба в интересах следствия не разглашается, понятно, что на восстановление комплекса потребуется немало средств и не один месяц работы, что повлечет еще большие убытки для владельцев «Лесной сказки».

 Таким «Лесная Сказка» был до пожара, Ялта, Крым

Версию о том, что причиной возгорания могла стать неисправная электропроводка сотрудники ресторанного комплекса отрицают категорически, утверждая, что руководство серьезно подходило к вопросам безопасности и соблюдения технических норм.

Кроме того, оперативниками разрабатывается версия, согласно которой возгорание началось от рекламного щита, установленного возле «Лесной сказки». Под воздействием воздушных потоков огонь мог перекинуться от бигборда на кровлю ресторана.

В настоящее время все, и владельцы ресторана, и правоохранители, и сотрудники, оставшиеся на неопределенный срок без работы, ждут результатов проведения экспертизы Службы по чрезвычайным ситуациям.

Ведь от того, что будет изложено в акте МЧС-ников, будет зависеть не только ход расследования, но и решение вопроса о возмещении причиненного ущерба.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты