Главная → Все о Ялте → Пожар в горнолесном природном ялтинском заповеднике

Пожар в горнолесном природном ялтинском заповеднике

Пожар в горнолесном природном ялтинском заповеднике продолжает распространяться, и его площадь составляет уже 8 га

Продолжается борьба с пожаром в Ялтинском заповеднике
Продолжается борьба с пожаром в Ялтинском заповеднике

Как сообщил Александр Олефир, первый заместитель городского головы, ялтинские власти оказывают всевозможную помощь для тушения пожара в заповеднике.

Он добавил, что 30 и 31 июля на место пожара для участников ликвидации ЧС было доставлено около 800 сухих пайков, включая колбасу, сыр, хлеб. Все обеспечены питьевой водой в полной мере.

Для тушения пожара к месту аварийной ситуации направлены 14 водовозок, выделенные коммунальными предприятиями Большой Ялты, санаториями или предпринимателями.

Как подчеркнул первый вице-мэр Ялты: «Это почти весь парк машин данного вида на ЮБК». Также он отметил, что для заправки таких машин предоставлено около 2,5 тонн солярки и бензина.

Целую ночь на территории возгорания дежурили автобусы, если возникнет необходимость в эвакуации местных жителей Южного портала.

Городские власти напоминают о том, что подъем и спуск на плато Ай-Петри осуществляется только по канатной дороге из-за чрезвычайной ситуации.

Напомним, что пожар возник в ялтинском заповеднике ночью 30 июля. К ликвидации пожара по последним данным привлечены 478 человек, 48 единиц техники, а также от МЧС Украины – 32 единицы техники и 267 человек.

На месте пожара работает вертолет МЧС Украины Ми-8, так как сложная ситуация складывается из-за труднодоступной горной скалистой местности, где порывы ветра достигают 15-20 м/с.

Пожар продолжает распространяться, и площадь его составляет уже 8 га.

На данный момент по подозрению в поджоге горно-лесного природного заповедника задержаны двое людей.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты