Главная → Здоровый образ жизни → Польза меда - сладкая терапия

Польза меда - сладкая терапия

Сладкий медок - здоровый паренек. Так гласит народная мудрость, так думает и современная медицина.

Польза меда для здоровья человека огромна
Польза меда для здоровья человека огромна

Исторически самым древним подсластителем натурального происхождения является мед. Практически на протяжении многовекового использования меда в различных профилактических и лечебных целях было неоднократно доказано, что польза меда просто неоспорима. Мед и пчелопродукты на его основе – источник здоровой иммунной системы организма. Неоднократные исследования подтверждают, что при постоянном употребление меда, необходимость в медикаментозном лечении от тех или иных заболеваний просто исчезает. Таким образом, мед – лучшее средство для поддержания работоспособности и жизненной силы организма, в силу насыщенности витаминно-минеральными компонентами.

Однако, при столь насыщенной положительными отзывами характеристике меда, нельзя не затронуть некоторые нюансы, играющими порой вопрос жизненной важности. В данном случае речь идет о людях, страдающих аллергической реакцией на пчелопродукты, здесь, конечно, польза меда, к сожалению, особой роли не играет, сам продукт противопоказан, как к употреблению, так и к использованию в косметических целях.

Что касается рецептов народной медицины, больше половины из них в качестве основного ингредиента рекомендуют мед. Однако дискуссий по поводу полезности того или иного сорта огромное количество. Для того чтобы иметь некоторое общее представление, приведем краткую характеристику каждого.

Гречишный мед имеет характерный темный оттенок коричневого тона, насыщен белковыми соединениями, богат железом. Особенно рекомендуется при заболевании анемией. Для данного сорта характерна быстрая кристаллизация.

Цветочный мед

Оттенок цветочного меда может изменяться от желтого до бесцветного тона. Как и предыдущий сорт, достаточно быстро кристаллизуется. В отличие от гречишного наиболее благотворно воздействует на работу сердца и кровеносной системы, особенно рекомендуется при различных заболеваниях по гинекологии.

Сорт липовый имеет оттенок светло-желтого тона, в отличие от вышеупомянутых категорий не подвержен кристаллизации. Отличительной характеристикой липового меда является его уникальная способность устранять процессы воспалительного характера, протекающие в тяжелой форме. Применяется при различных воспалительных процессах почечной системы, мочевых путей и простудных заболеваниях.

Одним из самых распространенных способов употребления меда в качестве профилактического средства, а также при первых симптомах простудного заболевания является сочетание этого продукта с теплым молоком. Если принять данное средство вовремя можно избежать развития болезни.

Помимо своей чудодейственной восстановительной силы при заболеваниях мед является верным другом красоты, именно польза меда, благодаря которой при нанесении данного продукта активизируются основные процессы, проистекающие в кожном покрове, происходит ускорение регенерации тканей. Особенно широко используется мед при приготовлении всевозможных бальзамов и масок для улучшения роста и густоты волос.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты