Главная → Финансовые новости → Почему приобретать жилье в новостройках лучше?

Почему приобретать жилье в новостройках лучше?

Приобретение квартир в новостройках выгодно
Приобретение квартир в новостройках выгодно

Покупка нового жилья – это важное событие для каждой семьи. Особенно, если члены семьи имеют средний достаток и приобретение метров стало итогом упорного труда и «сбора» средств.

Несомненно, покупка эта дорогостоящая и долговременная, квартиру не выбросишь и не поменяешь, словно надоевшую обувь. Поэтому очень хочется отдать свои «кровные» за жилье, которое станет для всех родных настоящим Домом, уютным, комфортным, родным.

При современном соотношении цен на рынке недвижимости и доходов населения, очень остро стоит вопрос соотношения цены и качества.

С одной стороны, хочется заплатить разумную цену, но в тоже время получить жилье, пригодное для проживания.

Выбор многих сейчас делается в пользу приобретения квартир в новостройках на стадии строительства дома.

Здесь имеется ряд положительных моментов.

Прежде всего, такие квартиры являются более дешевыми. Стоимость квартиры в момент «закладки» фундамента и стоимость ее же после окончания строительства существенно отличаются. Кроме того, многие застройщики сейчас разрабатывают гибкую систему рассрочек и кредитования, что позволяет оплатить жилье в несколько этапов. Не факт, что собирая эти деньги просто «в кубышку», вы сможете накопить соответствующую сумму, ведь цены на недвижимость неизменно растут, да и инфляцию тоже учитывать надо.

Немаловажным преимуществом квартир в новом доме является и «чистота» юридических документов.

Но это преимущество таит в себе и ньюансы. В вопросе документального оформления права собственности и заключаются основные риски приобретения квартир в новостройках. К сожалению, пробелы в законодательстве дают возможность к злоупотреблениям в этой сфере.

Ведь при покупке квартиры в новостройке, жилье существует лишь на «бумаге», право собственности на нее окончательно оформляется только после ввода здания в эксплуатацию.

Здесь надо быть очень внимательным при выборе застройщика. Прежде чем становиться инвестором для той или иной фирмы, внимательно изучите ситуацию на рынке недвижимости. Поинтересуйтесь, каков объем продаж квартир у этой фирмы и историей сделок.

Все солидные агентства недвижимости, как правило, контролируют качество строительства на каждом этапе.

Так, например, российская компания «НДВ-недвижимость», предлагает своим клиентам услуги страхования финансовых рисков, осуществляет консалтинговые и аналитические услуги в сфере недвижимости.

Таким образом, покупателям ндв новостройки не придется перепроверять цепочку перепродажи квартиры, они, гарантировано, защищены от ситуации, когда предыдущий владелец или наследник вдруг заявляет о своих правах на квартиру, и вопрос о праве собственности переноситься в зал судебного заседания.

Кроме того, несомненным преимуществом новых квартир является и планировка. Во-первых, современные стандарты стройки изначально предусматривают более просторную кубатуру для помещений. Площадь жилых комнат в новых апартаментах не может быть менее 20 метров. Не найдешь в новых домах и крохотных кухонек с символическими санузлами.

Во-вторых, ряд застройщиков предусматривают для своих инвесторов возможность заранее оговорить индивидуальную планировку, от расположения комнат до отделки помещений. В старых квартирах изменение внутреннего строения жилья зачастую не только влечет длительную бумажную волокиту, но и вовсе невозможно из-за технических особенностей дома.

Лучше всего вкладываться в строительную компанию на этапе строительства, но риск больше

Приятным плюсом новых домов являются также автономные системы отопления, новые коммуникационные сети, чистота в подъездах и лифтах, автостоянки, закрытые дворы и детские площадки, подсобные помещения, что значительно облегчает бытовые вопросы новоселов.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты