Главная → Здоровый образ жизни → По реке на встречу приключениям

По реке на встречу приключениям

Разные люди по-разному отдыхают. Для одних отдых - это долгое и приятное неподвижное состояние на мягком диване, а для других - экстремальные виды спорта.

На юрте можно проехать по любой реке, где есть вода
На юрте можно проехать по любой реке, где есть вода

Для кого-то отпуск – это море, солнце, пляж и никак иначе. Для других нет ничего милее дачи за городом. Но когда душа требует приключений – это все не то. Если хочется ярких впечатлений, адреналина, трудностей походной жизни и гордости за себя после преодоления препятствий – сплав по реке это обеспечит. На Урале данный вид туризма в последние годы активно набирает обороты, благо, в реках и живописных местах там недостатка нет. В таком походе будет все: подготовка плавсредств, купание (когда запланированное, а когда и неожиданное), путешествие по пещерам, рыбалка, разбивание палаток и ужин на костре, а как бонус ко всем этим удовольствиям – тучи радостных от предвкушения недурного перекуса комаров. Чтобы не стать очередным блюдом в комарином меню, нужно заранее позаботиться о приобретении средства от комаров. Необходимый атрибут любого похода – хороший арсенал надежных средств против крылатых любителей человеческой кровушки.

Отличный отпугиватель от комаров и одной проблемой меньше

Сплавы предлагаются по нескольким красивейшим рекам – Юрюзани, Ай, Белой, Зилим, Туре. Каждый маршрут привлекателен и интересен по-своему. Название реки Ай в переводе с башкирского языка означает «светлая» или «лунная». По этой реке пролегает один из самых живописных маршрутов. На нем можно увидеть удивительные стометровые скальные притесы (обрывы над рекой), старинную гидроэлектростанцию, разнообразнейшие пещеры. Обычно сплав начинается со сбора в селе, прилегающем к реке. Поскольку добираться туда нужно самостоятельно, и если волка или медведя вряд ли можно повстречать, то от столкновения с бродячими собаками никто не застрахован, не помешает иметь при себе, помимо общего снаряжения, отпугиватель собак. Хороший выбор – «Собак.нет Вспышка+». Благодаря компактности и легкости, он не займет много места и поможет предотвратить весьма неприятные инциденты в пути.

Дикие собаки убегат от вас, если у вас будет отпугиватель

Существуют маршруты различных уровней сложности, в зависимости от наличия порогов и скорости речного течения, многие из них рассчитаны даже на семейный отдых с детьми. Река Белая достаточно тихая и спокойная, поэтому сплавы на катамаранах по ней не предполагают наличия какой-либо особой подготовки.

Река Тура позволит окунуться в историю, ведь именно по ней проходил поистине легендарный путь Ермака. По пути можно увидеть и музей его имени – небольшую юрту на берегу. Также на маршруте встретится красивейший покинутый храм. Эта река является судоходной, поэтому придется внимательно следить за обстановкой.

В среднем, сплавы рассчитаны на несколько дней, но если нет возможности взять отпуск, то существуют туры на выходные - с вечера пятницы до воскресенья. Приняв участие в сплаве по реке, вы в любом случае получите море положительных эмоций и красочных воспоминаний, а также найдете новых друзей.

Ну, а если вы не имеете возможности выбраться на реку, а имеете возможность лишь поплавать в море на байдарке, то будьте готовы к тому, что и здесь вас поджидают маленькие неприятности: палящее солнце и морские блохи, которые, к счастью, не так часто встречаются. Поэтому запаситесь необходимым вооружением и вперед, на поиски наслаждения жизнью.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты