Главная → Новости Киева → Только 15% зарубежных СМИ отзывались о Киеве негативно после Евро-2012

Только 15% зарубежных СМИ отзывались о Киеве негативно после Евро-2012

Только 15% негативных отзывов осталось после Евро-2012 о Киеве, Украине в целом. Большинство фанатов остались довольные посещением Украины.

Напомним, что 1 июля закончился чемпионат по футболу Евро-2012, матчи которого проходили в городах Украины и Польши. Это самое значимое событие года в Украине, и самое значимое событие для всех фанатов футбола со всей Европы.

На то, как проводится чемпионат Евро-2012 в Украине, приехало посмотреть масса зарубежных журналистов из стран СНГ, Европы и дальнего зарубежья. Столицу Украины посетили СМИ Германии, Испании, Италии, Дании, Швеции, Китая, Турции, Канады и так далее. За 24 дня чемпионата в киевской консерватории для журналистов зарегистрировалось почти 1100 представитель зарубежных СМИ.

Как многие заметили, что перед началом Евро-2012 немного накалили ситуации вокруг Украины, но уже к середине июня положительные отзывы и публикации зарубежных СМИ увеличились на 50%, а негативных осталось всего 15%.

Итого проведения Евро-2012

Как заявили в УЕФА, Украина и Польша проявили себя, как толерантные и гостеприимные страны, никаких проявлений расизма за все проведение чемпионата зафиксировано не было. Скандальный материал от BBCне оправдался. А 19 июня в Донецке английские болельщики устроили митинг, осуждая высказывания футболиста Сола Кэмпбэлла. Он обвинял украинцев в расизме после просмотра сюжета BBC.

Но, в итоге, каждый фанат, который посетил Украину, сам смог убедится в том, что украинцы всегда рады гостям из других стран.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты