Главная → Последние происшествия → Оперативники Ялты задержали группировку, промышлявшую в гостиничных номерах

Оперативники Ялты задержали группировку, промышлявшую в гостиничных номерах

Всё тайное становится явным...Воры задержаны.

Вор
Вор

Напомним, что этим летом гостей Ялты, приехавших в солнечный крымский город, чтобы отдохнуть и окунуться в теплое Черное море, ждал отнюдь не приятный сюрприз.

Во время их отсутствия неизвестные вскрывали номера гостиниц и отелей, в которых останавливались отдыхающие, и уносили все мало-мальски ценные вещи.

Общий ущерб, нанесенный налетчиками, оценивается правоохранительными органами в один миллион гривен.

Кроме того, такая ситуация негативно влияла на престиж Ялты как курорта и могла привести к снижению уровня посещаемости.

По сообщению пресс-центра Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму, злоумышленников все-таки удалось задержать.

В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что в группировку составляли семь человек - молодые люди в возрасте от 19 до 30 лет. Преимущественно преступники зарегистрированы и проживали в г. Симферополе, некоторые из них ранее привлекались к уголовной ответственности.

Причастность задержанных к совершенным преступлениям, не вызывает сомнения у следственных органов.

В ходе задержания и обыска, у злоумышленников были обнаружены и изъяты вещи, о пропаже которых заявили потерпевшие. Предметы опознаны владельцами и являются неоспоримыми вещественными доказательствами.

После окончания следствия и суда все изъятые вещи и драгоценности будут возвращены законным владельцам.

Среди них оказались ювелирные украшения, часы марки Tissot, ноутбуки, технические паспорта на транспортные средства, мобильные телефоны, цифровые аппараты фотоаппараты, банковские карты. Не погнушались грабители и одеждой.

Кроме того, у преступников изъяты денежные средства, на общую сумму около 3000 долларов США и более 6000 гривен, принадлежащие пострадавшим.

В отношении всех членов группировки избрана мера пресечения виде содержания под стражей.

Следственными органами заведено уголовное дело по части пятой ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в ходе проведения следственных мероприятий оперативниками установлена причастность некоторых задержанных к серии ограблений, совершенных в Ялте, Алуште, Судаке в 2011 году.

В случае вынесения судом обвинительного приговора обвиняемых ждет лишение свободы сроком до двенадцати лет, а также конфискация имущества.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты