Главная → Все о Ялте → Окно в .. Ялту

Окно в .. Ялту

В Симеизе стартовал экспериментальный проект единого административного окна для льготных категорий граждан.

В Симмеизе заработал Центр административных услуг
В Симмеизе заработал Центр административных услуг

Проект разработан в рамках всеукраинской программы создания Центров административных услуг, учрежденной Президентом Украины. Цель программы – создать единые центры, обратившись в которые граждане смогут без излишней бюрократии оформить ряд документов для оформления социальных услуг.

Полный перечень документов, которые можно будет заказать через Админцентры, перевалил за две тысячи. Прежде всего – это дубликаты и копии документов, справки и ответы сельских и поселковых советов, исполнительных комитетов, земельных кадастров.

Кроме того «через окно» можно будет оформить льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, получить документы на различные компенсации, собрать документы на санаторно-курортное лечение.

Обширные полномочия создаваемым Административным центрам будет предоставлено в области обслуживания людей, с ограниченными физическими возможностями. Среди них получения статуса инвалида, постановка на учет по получению спецобуви, каталок, автомобилей, средств лечения и протезирования.

Инспекторами центра будет вестись прием населения. Здесь же людям помогут не только запросить документы, но и проконсультируют, какой именно перечень бумаг, требуется для оформления той или иной социальной льготы.

Человеку достаточно будет прийти на прием и составить соответствующее заявление. Экспериментальный административный Центр Симеиза разместился в здании поселкового Совета и уже готов к приему посетителей.

Трудно переоценить значение создаваемых «единых окон». По задумке властей, они должны облегчить жизнь, как населению, так и работникам органов государственных органов и органов местного самоуправления. Людям не придется подстраиваться под приемное время того или иного учреждения, ехать в другой город за получением справки, стоять в очереди.

Кроме того льготные категории граждан получат правильную и полную информацию о своих правах и возможности их реализации.

А работники государственных структур получат возможность отвечать на грамотно составленный, полный запрос. Административный центр в Симеизе пока является пробным вариантом и возможно, в процессе реализации этой программы, он потребует каких-то доработок, однако как показывает практика, опыт создания подобных вспомогательных центров весьма положительный.

Так, в Ялте уже довольно продолжительное время эффективно функционирует ранее созданный Единый разрешительный центр.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты