Главная → Новости политики → О газе для Украины Путин ответил словами из романа '12 стульев'

О газе для Украины Путин ответил словами из романа '12 стульев'

Путин заявил, что газ для Украины будет, но деньги вперед

Путин на пресс-конференции
Путин на пресс-конференции

На 5 заседании украинско-российской межгосударственной комиссии в Крыму 12 июля 2012 года президент России В. Путин сообщил, что вопросы, существующие в нефтегазовой сфере, проходят определенные этапы договоренности, но и Россия и также Украина стремятся найти компромиссные решения, касающиеся поставок газа в Украину.

Путин также заявил, что будут рассмотрены все всевозможные варианты совершенствования топливно-энергетической сферы, включая нефтегазовую, не только на уровне двух президентов, но и на уровне правительств.

На вопрос Путину будет ли пересмотрен уровень цен газа для Украины и при каких условиях, президент России ответил цитатой из романа И.Ильфа и Е.Петрова «Двенадцать стульев»: «Можно ли утром деньги, а потом вечером стулья? Можно. Можно ли вечером стулья, а потом утром деньги? Можно. Но главное, чтобы деньги вперед.». На что все присутствующие в зале улыбнулись.

Он также добавил, что относится с уважением к украинским партнерам и прекрасно осведомлен об их позиции.

«Есть вопросы, в которых мы еще не пришли к полной договоренности, но в которых будем стремиться найти компромисс»,- сказал Путин.

При этом уровень цен, которые предоставляются Украине за газ, абсолютно допустим с соседями.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты