Главная → Все о Ялте → Новая волна заболеваний в Ялте

Новая волна заболеваний в Ялте

Заболевание детей - это непростое дело. После первой волны заболеваний детей врачи справились с ситуаций, когда началась вторая - необходимо искать виновников и наказывать самыми жесткими мерами, так как преступление против детей - это особо тяжкое преступление.

Милиционер и изъятая продукция
Милиционер и изъятая продукция

Лето 2012 года в Украине стало невероятно «урожайным» на различного рода чрезвычайные ситуации, такие как пожары, укусы насекомых, массовые отравления среди населения. Подобные случаи зафиксированы в Херсонской области и на Крымском полуострове. Не обошла стороной эта проблема и г. Ялту.

Самым уязвимым слоем населения этим летом стали дети, преимущественно в возрасте до 15-16 лет. По словам медиков, наряду с традиционными пищевыми отравлениями возрос процент отравления средствами бытовой химии, такими как стиральные порошки, средства для мыться посуды, чистки ковров и пятновыводители.

Кроме того в Ялте зафиксированы случаи отравления и передозировки различными лекарственными препаратами.

Как выясняется, такие отравления не всегда связаны с ненадлежащим качеством или сроком годности препаратов. Причиной большинства непищевых отравлений становиться то, что дети, оставшиеся без присмотра взрослых, в процессе игры или на спор пробуют на вкус моющие средства, шампуни, средства для чистки ковров и пятновыводители.

Кроме того, попавшие в больницу с отравлениями дети, признаются, что во время игр в докторов, больницу, принимают лекарства, которые пьют их бабушки и дедушки, которым лекарства не причиняют никакого вреда, а следовательно, не являются опасными и для них.

Доставленным в больницу детям, оказывается необходимая медицинская помощь, однако, по словам специалистов, предотвращение такого рода случаев, во многом зависит от бдительности родителей.

Врачи настоятельно рекомендуют не оставлять лекарственные препараты в доступных для детей местах, не разрешать детям самостоятельно принимать лекарства, даже такие безобидные на первый взгляд, как препараты от насморка, кашля или аллергии. Детям более старшего возраста необходимо объяснять назначение и действие препарата, возможные последствия его приема без необходимости. В случае, если препарат назначен врачом и родители не имеют возможности контролировать прием препарата, точно объяснять дозировку и частоту приема.

Грызуны - одна из причин отравлений в Ялте

При покупке продуктов обязательно обращать внимание на срок годности, целостность упаковки, соответствие цвета и запаха, овощи и фрукты тщательно мыть.

Также медики рекомендуют удерживаться от соблазна приобретать готовые кулинарные изделия в местах, без надлежащих санитарных условий и холодильников, покупать на пляжах с рук пирожки, сладости, вареную кукурузу, креветки, другие морепродукты.

С осторожностью стоит относиться к домашней молочной продукции, продаваемой с рук, особенно в послеобеденное время, домашней консервации, колбас, копченой и вяленой рыбы, неизвестных грибов. По словам врачей, такие простые меры предосторожности способны сохранить здоровье и покой в вашей семье и приятно провести отдых на Южном побережье.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты