Главная → Зарубежные новости → Новая Москва строится под присмотром мэрии столицы

Новая Москва строится под присмотром мэрии столицы

Москва растет, увеличивается, появляются новые, комфортабельные квартиры, доступные в цене.

Мэрия Москвы контролирует все процессы строительства
Мэрия Москвы контролирует все процессы строительства

Московские власти решили взять под свое крыло индустрию новостроек за МКАД. Специальная группа разрабатывает план застройки Новой Москвы. Так, карта-план строительства Новомосковского админокруга будет полностью готов к концу июля текущего года, а к осени начнется разработка схемы застройки Троицкого округа.

Таким образом, застройка заМКАДного пространства перестанет осуществляться хаотически. Место возведения жилых комплексов и инфраструктуру теперь будет четко оговорено госпланом и согласовано в Московском комитете архитектуры и строительства.

При всей своей неоднозначности, такое решение имеет ряд очевидных преимуществ.

Прежде всего, это то, что новые жилые комплексы перестанут быть подмосковными, а войдут в состав новых административных округов столицы.

Соответственно и покупатели недвижимости в этих районах, станут уже не провинциалами, а жителями Москвы.

Столичный статус намного поднимет и цены на квартиры в новых домах, и статус как инвесторов, застройщиков и покупателей.

Кроме того, масштабы такого строительства возрастут в разы. А это – увеличение рабочих мест, привлечение новых финансовых потоков, дополнительные возможности для рынка инфраструктуры.

Стандарты новых домов очень высоки

Проект также решит для многих москвичей и жилищный вопрос, стоящих для бывших советских граждан всегда остро.

Так, уже сейчас, по данным статистики, проект Новой Москвы обеспечил около двух миллионов новых рабочих мест.

А ведь это только начало. По данным экспертов на сегодняшний момент выполнено около четверти запланированного.

Всего властями определено двенадцать площадок для возведения новых жилых комплексов. Общая площадь строений составит 100 миллионов квадратных метров недвижимости.

На сегодняшний день, в эксплуатацию введено около ¼ части от запланированного числа объектов.

Причем стандарты новых квартир во Внуково, Мосрентгене, Комуунарке вполне соответствуют столичному жилью.

Не уступают им и уже готовые к эксплуатации жилые комплексы, так, например, квартиры в реутове новостройки также выстроены из современных материалов и оборудованы новейшими инженерными сетями.

Продумана и этажность домов. Так, согласно плану Департамента развития Новой Москвы, жилые комплексы, расположенные ближе всего к Московской кольцевой будут средней высотности – 8-9 этажей. В Троицком округе запланировано возведение 3-4-этажных зданий, а в области Калуги появятся двухэтажные дома котеджного типа.

Много внимания уделено безопасности новых районов. Самой мощной защитой обеспечены, конечно, комплексы премиум-класса, однако и бюджетные постройки имеют достаточный уровень безопасности.

Многие жилые дома имеют огражденные дворы, подъезды снабжены системами видеонаблюдения. В парадных установлены посты круглосуточной охраны.

Противопожарной системой оповещения снабжены 80% элитных зданий и не менее 40% домов средней цены.

Компании-застройщики также позаботились о том, чтобы дольщики имели возможность выбора. Это касается не только цены и метража квартиры, но также и ее внутреннего убранства.

На станицах Всемирной Сети солидными компаниями недвижимости созданы специальные сайты, где будущие владельцы могут просмотреть возможную внутреннюю планировку квартиры.

Здесь представлены варианты стандартных планировок. Кроме того, покупатель имеет возможность сделать индивидуальный заказ на расположение и метраж комнат, и подсобных помещений. Также у современных дольщиков есть возможность еще на этапе начала строительства заказать дизайн своей квартиры в определенном стиле или вовсе отказаться от отделки помещения и оборудовать жилье по своему вкусу.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты