Главная → Зарубежные новости → Невероятное открытие биологов Австралии

Невероятное открытие биологов Австралии

Автралийские ученые представили миру неизвестный вид ящерицы
Автралийские ученые представили миру неизвестный вид ящерицы

Отправляясь в очередную экспедицию на отдаленный, но достаточно хорошо изученный остров Мелвилл, команда Конрада Хоскина из Университета имени Дж. Кука, и предположить не могла, что и на их долю выпадет слава первооткрывателей.

Несмотря на то, что остров Мелвилл, находящийся на севере от Австралийского континента и является довольно пустынным, его территория входит в состав национальных заповедников Австралии и ранее считалась достаточно хорошо изученной.

Каково же было удивление ученых, когда уже в самом начале исследований, они наткнулись на совершенно незнакомые им виды животных.

Правда, свое открытие команда Хоскина сделал еще в марте текущего года, однако, несмотря на то, что группу ученых сопровождали корреспонденты и операторы National Geographic, находку ученых удалось на некоторое время сохранить в тайне от широкой общественности.

Требовалась тщательная проверка версии, что данные виды действительно неизвестны современной науке.

И вот, наконец, биологи с уверенностью могут утверждать, что стали первооткрывателями новых представителей фауны Австралии.

Обитателями полуострова Кейп-Йорк, который уже назван «затерянным миром» являются две ящерицы и лягушка.

 За нежный взгляд и длинной стройное тело ее назвали Saltuarius Eximius

Одна из ящерок, названная учеными Saltuarius Eximius, принадлежит к семейству сцинков.

Обладает стройным телом, длиной около двадцати сантиметров и невероятно выразительным взглядом больших глаз, в честь которых она и получило имя в научном мире.

вторая представительница ящериц принадлежит семейству гекконов и носит гребень необычной формы и хвост, больше напоминающий рыбий плавник.

Это украшение делает ее внешность намного больше похожей на доисторических предков и придает шарм и футуристичность.

третьим видом беспозвоночных, обнаруженных на Мелвилле, стала лягушка. Она имеет небольшой размер и пятнистый окрас.

Средой обитания этого вида стала местность, усыпанная валунами различного размера.

Среди них она и проводит основную часть времени, прячась от палящего солнца и питаясь влагой, сохраняющейся меж камней.

Кстати, за эту приверженность к среде обитания она и получила имя Cophixalus petrophilus, что в переводе с латыни означает «та, что любит камни».

 Любящая камни – неизвестная науке пятнистая лягушка

Объясняя причины, почему эти животные ранее не были обнаружены и существовали в изоляции несколько миллионов лет, подстраиваясь под природные изменения, ученые ответили, что причина кроется именно в окружающем ландшафте.

Именно труднодоступная местность, с одной стороны окруженная гористыми склона, с другой — океаном, покрытая труднопроходимыми джунглями, перемежающимися с пустынными участками, усыпанными камнями и валунами всевозможных форм и размеров, стала идеальным местом для того, чтобы обитать многие годы в совершеннейшей изоляции от людских глаз.

Совершенное открытие, которое можно смело назвать сенсацией в мире науки, вдохновила группу из Университета Кука на новую экспедицию.

Теперь ученые надеются обнаружить на острове неизвестные до настоящего времени виды насекомых, пауков, а, возможно и позвоночных животных.

В один из самых укромных уголков мыса группу исследователей, съемочную команду, а также необходимое оборудование доставят вертолетами.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты