Главная → Новости политики → "Нерешительное" голосование

"Нерешительное" голосование

Голосование депутатов городского совета Ялты от Партии регионов на сессии категорически расходилось с решениями фракции. В процессе долгих перепалок множество решений не были приняты.

Многие вопросы остались нерешенными
Многие вопросы остались нерешенными

На сессии городского совета Ялты не приняты множество решений. Центром расследований журналистов сообщается, что первый вопрос, по которому решение не принято - вопрос о возобновлении сроков действия договора об аренде участка земли, который расположен под вещевым рынком с СПО Крымпотребсоюз. В проекте решения шла речь о необходимой арендной плате в размере 673726,17 гривен в год.

Предварительные обсуждения вопроса ранее на фракционном заседании Партии Регионов не повлияли на результат голосования, и решение, которое набрало лишь 25 голосов, не было принято. После, исполняющий обязанности мэра Ялты Илаш Сергей выразил своё возмущение таким результатом, так как, судя по его словам, на предварительном обсуждении данного вопроса депутатами фракции были получены ответы на все их вопросы и споров не возникало.

В перепалку с Илашем вступил депутат Яковенко, сделав замечание, что на сессии Илаш говорит постоянно только о том, что он является председателем фракции и, что к вопросам сессии это не относится. Илаш парировал, что всего лишь хотел напомнить депутатам о предварительном результате решения большинством. Когда перепалка была закончена, было внесено предложение о повторном голосовании вопроса, который вызвал такое оживление. Но, проведённое повторное голосование не изменило ситуацию - решение не принято.

Следующим непринятым стало решение о внесении ветхого здания, расположенного на ул. Чехова, в список объектов собственности местных самоуправлений, которые подлежат приватизации методом продажи с аукциона. Остатки дома на этом месте в виде развалин бесхозно пустуют около 15 лет и претерпели пожар пару лет назад. Попытки приватизации либо продажи этого здания регулярно заканчиваются неудачей.

После, и тоже с повторным голосованием, депутаты не поддержали решение о продаже участка земли площадью 0,2380 га. На этом участке находится недвижимое имущество, которое предназначено владельцем под размещение 27-местного комплекса рекреации. После этого Илаш попытался напомнить участникам фракции о дисциплине в партийных кругах, отметив, что речь идёт о пополнении бюджетных средств и праве граждан приобретения земли, находящейся под их недвижимостью. Объявив перерыв на 15 минут, Сергей Илаш попросил представителей от фракции Партии Регионов задержаться в зале. Но, и после окончания перерыва и очередного повторного голосования, решение не приняли.

Прокомментируй новость:
Поливан
Поливан26.04.2013, 12:30
Не решали, не решили. А все равно зарплату платят. Нужно, что-то делать в нашем городе.
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты