Главная → Новости спорта → Необычные способы использования лыж

Необычные способы использования лыж

У любителей экстремальных видов спорта теперь есть новая цель. Попробовать свои силы и выносливость можно в новом виде спорта - сендборде или катанири на песке

Новый, захватывающий вид спорта!
Новый, захватывающий вид спорта!

Сколько долго не существовали бы вещи, у которых есть вполне традиционное назначение, столько времени будут появляться люди с нестандартным мышлением, которые найдут абсолютно новое решение по их применению. Что позволит Ваша фантазия представить на тему необычного применения лыж, или, скажем, сноуборда? Оригинальную вешалку для гостиной? Новый забор для приусадебного участка? Шезлонг, сидения и спинка которого сделана из верного ранее сноуборда?

Вероятно, подобные идеи можно найти в интернете с приложенными фотографиями, скорее всего сделанными теми же «оч.умелыми ручками», которые и сотворили это чудо. Но сегодня хотелось бы рассказать еще об одном необычном применении обычных лыж. Или все же не совсем обычных. Но обо всем по порядку.

Официально заявляю всем поклонникам зимних видов спорта, особенно лыж и сноуборда: снег больше не является обязательным условием, достаточно просто наличие…песка! Последнее время это вызвало настоящее помешательство среди любителей экстрима.

Конечно, материал, из которого изготовлены лыжи или сноуборд для спуска по песчаной поверхности, отличается большей прочностью и усиленным слоем ламината, чем для традиционного спорта. Для обеспечения скольжения по песку, нижняя поверхность покрывается особым воском на парафиновой основе. В результате, нижняя часть настолько «полируется» песком, что такого результата не добиться ни одному профессионалу.

Если коротко сказать о материале самих лыж или сноуборда, то чаще всего они изготавливаются из слоев твердых пород дерева, а дополнительный объем создается за счет дерева, стекловолокна и полимерного композита. Иногда спуски проходят на крутых дюнах, где песок ведет себя совсем по-другому. Движение по влажному песку осуществляется гораздо сложнее, чем по сухому.

Для занятий этим видом спорта подходят Северная Африка, в том числе, Египет, Намибия, Австралия, США, Центральная и Южная Америка и Германия. Но рейтинг популярности сохраняет Дубай. Среди лыжного спорта на песке выделяют два основных вида: спуск и бег по пересеченной местности, которые как две капли воды повторяют их снежные варианты.

Для занятий спуском на песчаных лыжах нужно немного: найти подходящую дюну, холм или гору, забраться наверх и спуститься вниз на лыжах. Главная проблема в том, что возвращаться обратно на точку спуска обычно приходится пешком. В лучшем случае, можно подняться на внедорожнике или квадроцикле.

Для занятий бегом по пересеченной местности требуется найти красивую открытую местность достаточной протяженности и покрытую песком, надеть лыжные ботинки и лыжи, и вперед к покорению рекордов. Ничто не сравнится с бегом на лыжах по пересеченной песчаной местности в плане укрепления мышц и развития необыкновенной выносливости.

 =

Как долго существует понятие спорта, так же долго живет и понятие «победитель». Эрик Джонсон, профессиональный сноубордист и «сендбордист» (от англ. sand– песок и board - доска), установил рекорд скорости сендбоурдинга, зарегистрированной в Книге рекордов Гиннеса. Его рекорд составил 82 км/ч. Неофициальный рекорд в 97 км/ч был аннулирован.

Хотите прокатиться на лыжах по горячему песку? Покупайте снаряжение в магазине Спорт Мастер и ждите лета!

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты