Главная → Новости науки и технологии → Мы не одни во Вселенной

Мы не одни во Вселенной

планета Голубой мрамор
планета Голубой мрамор

На протяжении всей истории науки, ученые пытаются выяснить, есть ли еще кто-нибудь, кроме землян в этой Вселенной. Для того, чтобы ответить на этот вопрос ученые всего мира используют самые различные способы. Изучают природные условия других планет, посылают космических роботов для забора атмосферы и почвы.

Развитие современных технологий значительно расширяет возможность проведения тех или иных исследований.

Так, совсем недавно учеными была открыта еще одна планета.

Находится она в 63 световых годах от нашей планеты и весьма близко от солнца, что и не позволяло ранее существующим приборам ее увидеть.

В научном мире вновьобретенный газовый гигант числиться под номером HD 189733b, однако в околонаучной среде планета уже получила неофициальное имя «Голубой мрамор».

Да-да, она тоже голубая, как и Земля, что породило множество предположений и версий о возможной жизни на этой планете.

Исследования обнаруженного тела продолжаются. Сейчас у специалистов появилось мнение, согласно которому насыщенный голубой цвет планеты объясняется тем, что на поверхности HD 189733b есть вода и идут дожди.

Правда, эти дожди очень отличаются от земных ливней. Ученые сравнивают эти явления с выпадением горячего льда, ведь температура здесь, по предположению ученых, достигает около 1000 градусов по Цельсию.

Таяние же льдинок породило «мраморный» рисунок.

Полученные сведения о возможном наличии воды на «Голубом мраморе» позволяют ученым делать выводы о том, что на этой планете если и не существует еще разумная жизнь, то по крайней мере есть все предпосылки и благоприятные условия для ее зарождения.

Так что возможно, у землян, таки, есть братья по разуму, тоже живущие на голубом шаре.

А вот Британским ученым доказательства внеземной жизни упали, в буквальном смысле, на голову.

 =

Весьма необычным результатом закончился эксперимент, в ходе которого английские ученые запустили воздушный шар в стратосферу.

Целью эксперимента, поставленного сотрудниками Шеффилдского Университета, было изучение верхних слоев стратосферы.

Однако по возвращении шара, помимо данных оборудования, учеными были обнаружены еще и растения, имеющие явно не земное происхождение.

Сейчас ведется активная работа по изучению прибывших «пришельцев».

Сообщается, что листочки, обнаруженные на борту шара, отдаленно напоминают обычный земной ревень, однако размер их не похож ни на что земное.

Поэтому первоначальные заверения скептиков, которые утверждали, что стебли попали на шар до взлета и это именно он «свозил» их в космос, не нашли своего подтверждения.

Впрочем, пока не ясна и настоящая причина появления растений на шаре.

По одной версии «внеземной ревень» попал на борт вместе с космической пылью.

Согласно более смелому предположению, растения оказались на шаре, в результате контакта последнего с метеоритами, на которых существует определенная форма жизни.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты