Главная → Новости культуры → Музыкальные фестивали в Ялте

Музыкальные фестивали в Ялте

В городском салоне «Черное море» прошел конкурс исполнителей джазовой музыки «Джалитон».

Джаз - прекрасная музыка души
Джаз - прекрасная музыка души

В этом году фестиваль собрал джазменов из России, Украины, Словакии, Польши. Звезды джазовой музыки дали несколько концертов в салоне, а также выступили на Набережной Ялты.

Высокое жюри на этот раз было представлено композитором Юрием Ковачем, заслуженным деятелем культуры АРК Екатериной Савенко, пианистом и аранжировщиком Игорем Катодикиди. Высоким был и уровень конкурсантов. По словам организаторов, с каждым годом фестиваль завоевывает все больший интерес среди профессионалов международного уровня.

По мнению Оксаны Соколик, «Джалитон», это не только возможность посоревноваться в мастерстве, это, прежде всего, возможность набраться опыта. С целью повышения педагогического значения мероприятия, в следующем году запланировано пригласить для участия в шоу педагогов одной из самых известных джазовых школ – школы им. Кима Назаретова.

Конкурс проходил в салоне Черное море

Следующая неделя в Ялте пройдет под «фанфары». С 28 мая в городе открывается международный фестиваль духовой музыки. Исполнители соберутся в солнечном городе уже в пятый раз. Организаторы фестиваля обещают красочное и живописное зрелище. Свое участие в мероприятии уже подтвердили лучшие профессиональные оркестры Польши, Молдовы, Белорусии, и, конечно же, России и Украины.

По словам Оксаны Соколик, главного устроителя феста, такой сбор имеет большое значение, как для самих исполнителей, так и для слушателей.

Для молодых исполнителей это шанс заявить о себе

Для молодых, любительских коллективов это шанс заявить о себе, показать свой талант и пробиться в профессиональную лигу. Ведь конкурс имеет официальный международный статус. Оценка жюри на конкурсе может для каждого исполнителя стать входным билетом в мир большой музыки.

Профессиональные исполнители получают огромное удовольствие от общения друг с другом, обмениваются опытом, обговаривают совместные проекты.

Кроме того, это чудесный повод отдохнуть на берегу Черного моря. Для всех участников «Фанфар Ялты» предусмотрены экскурсии, по местным достопримечательностям, морские прогулки, посещение музеев и т.д.

Нынешний фестиваль откроется красочным парадом мажореток по Набережной города. Профессионалы и самодеятельные оркестры выступят на улицах города, также обещаны маршы, музыкальные парады, и большой гала-концерт.

Ну а мастера духовых инструментов соберутся вместе на музыкальном капустнике «Музыканты улыбаются».

Напомним, что оба мероприятия проходят при организационной поддержке Благотворительного Фонда развития искусства им. В. Соколика, Ялтинского городского Совета и Министерства культуры Крыма.

Прокомментируй новость:
Ladypalustris
Ladypalustris22.05.2013, 13:48
мы с мужем, тоже, ходили, мероприятие очень понравилось)) побольше бы такого в Ялте))) гламурненько посидели
МаксимУм
МаксимУм22.05.2013, 12:52
Парни просто жгли, особенно понравились россияне - "разрывали толпу"
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты