Главная → Последние происшествия → Митинг в защиту Природного Ялтинского Заповедника

Митинг в защиту Природного Ялтинского Заповедника

Как сообщили члены общественной организации «Союз…», митинг – это только лишь небольшая часть мероприятий, которые они собираются провести в защиту заповедной зоны.

Митингующие в Ялте
Митингующие в Ялте

Территория ялтинского заповедника, составляющая 14523 га и протяженностью в 23 км, находится с южной стороны Крымских гор и простерлась вдоль Черного моря. Главной ценностью ее являются хвойные леса, состоящие на 50% из крымской сосны. Рядом с нею растет восточный бук, дуб, граб. Встречаются также и иные лиственные деревья.

Пространство среди них наполнено удивительным по своей насыщенности, специфичности ароматом воздуха, целебные свойства которого оценили не только жители этого края, но он манит и гостей. Фауна заповедника, как и всего Крыма, традиционно небогата. Главная ценность – лес. Заповедник не только является государственным имуществом, но еще принадлежит и народу. Входит в состав заповедного фонда.

Заповедные территории Ялты - лакомый кусочек для чиновников

С некоторых пор эта территория заповедник стала «яблоком раздора» между общественностью и администрацией края. Ранее появившееся известие о том, что Кабмином Украины принято решение об отчуждении 600 га территории заповедника, возмутило и насторожило общественность. За счет отобранных у ЯГЛПЗ (Ялтинский горно-лесной природный заповедник) земель, как объясняли, собирались расширить границы в поселке Кореиз. А это грозит тем, что вековые красавцы и красавицы будут уничтожены, а на их месте вырастут новые коттеджи. Чьи это будут коттеджи? Можно только гадать над этим вопросом.

Чтобы не допустить уничтожения народной собственности, было решено привлечь внимание общественности. Митинг, объявленный на 17 марта, преследовал именно эту цель.

Как заявил Г.Титаренко (председатель общественной организации), они не собираются пикетировать городской совет, а хотят только информировать людей о возникшей проблеме. Такие вопросы, считают члены «Гражданского комитета», должны разрешаться с участием представителей громад и специалистов.

О месте и времени проведения инициаторы митинга своевременно в письменной форме поставили в известность администрацию городского совета Ялты. Власти пытались всячески препятствовать проведению запланированного митинга. Сочли нужным даже обратиться с иском в Окружной суд. Причин, по которым проведения митинга чиновники считали невозможным, несколько. Но, к счастью, ни одна не стала весомым доказательством. Поэтому суд счел необходимым в иске отказать.

Прокомментируй новость:
realdeal
realdeal21.03.2013, 20:14
Завгар и это правда. От которой в нашей стране никуда не денешься
Allad
Allad21.03.2013, 20:11
ЗавГар ++
ЗавГар
ЗавГар21.03.2013, 19:05
Люди, если захотят власти, что-то забрать, то обязательно заберут
Скорпіон*UA*
Скорпіон*UA*21.03.2013, 16:18
лЮстратор, если бы все было так просто, если бы наши проблемы решались так эффективно и быстро. Нужно занимать активную гражданскую позицию
лЮстратор
лЮстратор21.03.2013, 16:16
Где чиновники? Куда они смотрят? Кто имеет право принимать такие законы, когда в Крыму есть правительство?
алексей
алексей21.03.2013, 16:13
Отчуждение 600 га - это что же там хотят такое построить? Конечно насторожит любого. Нет, чтобы думать о прибавке к пенсии, думают только о чем-то другом.
Севастополец
Севастополец20.03.2013, 08:33
У нас в Севастополе очень часто проходят митинги. Нам и погулять, практически негде, но все пытаются застроить, соорудить большое количество зданий и сделать массивные пристройки. Хоть наиболее активный народ начал ходить на митинги, а то можно потерять все, если молча будем сидеть
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты