Главная → Зарубежные новости → Масштабная авария в Индии

Масштабная авария в Индии

Крупное ДТП, которое случилось в ночь на 19 марта в одном из индийских штатов, стало причиной гибели многих туристов, ехавших в Мумбаи.

Масштабная авария в Индии
Масштабная авария в Индии

Буквально недавно (в самом начале этого месяца) в городе Джаланджар при столкновении грузовика и школьного автобуса погибло одиннадцатеро детей. В 2011 году авария случилась с пассажирским автобусом, который с высоты 100 метров обрушился в пропасть. Местом этой аварии была провинция Кашмир. Погибло тогда 10 человек, а 50 получили самые разные ранения. И вот снова дорожное происшествие, которое также унесло большое количество жизней.

Местом очередного ДТП на это раз стал штат Махараштра. Во вторник (на 19.03) вблизи от Бомбея (350 км) произошло новое транспортное происшествие. Вот и на этот раз несчастье постигло автобус, направляющийся из Гоа с туристами в Мумбаи. Авто принадлежало частной компании. Причиной аварии пока считается то, что водитель мог не справиться с управлением. Автобус, потерявший управление, протаранив дорожное ограждение, упал в пересохшее русло реки Джагбуди с высоты моста, по которому передвигался.

Выдвигаются и иные версии причин аварии. По некоторым из них есть предположения, что водитель просто мог за рулем уснуть. По самым абсурдным слухам – не исключен и алкогольный синдром. Полиции еще предстоит выяснить до конца, какая из предполагаемых трех версий соответствует реальности. Или причиной было нечто другое.

В аварии погибло не менее 37 человек

Пока что ясно только одно: погибло, по сообщенным данным, не меньше 37 человек. А всего, как сообщали представители местной полиции, в автобусе находились на момент аварии 51 пассажира. 14 пассажиров и водитель госпитализированы. Пассажирами были в основном индийцы, иностранцы составляли несколько человек.

Среди потерпевших есть и гражданка России. Она является жителем Москвы, ей всего 33 года, и зовут ее Мария Костеневская. Вместе с другими потерпевшими она была госпитализирована, как ранее сообщалось с многочисленными травмами. Но, как выяснилось потом, для нее все, к счастью, закончилось не так плохо.

С нею уже встретилась и пообщалась ее тезка Мария Воробьева, представитель российского консульства в Мумбаи. Она поделилась информацией, из которой следует, что в настоящее время жизнь Костеневской вне опасности. Для нее подыскивают место в другой профильной клинике, поскольку та, в которую она была изначально помещена, не подходит для лечения травмированных больных. Из сообщений пострадавшей можно сделать выводы, что других граждан России в автобусе не было.

Прокомментируй новость:
Кот
Кот24.03.2013, 17:29
=( жалко, очень жалко (((
Фил
Фил23.03.2013, 11:56
Что в ИНдии, что в Непале очень много смертей из-за того, чтоб автобусы съезжают с гор. А причина - "ВОДИТЕЛЬ ЗАСНУЛ"
Den
Den22.03.2013, 15:12
Жалко индусов, у них очень много народу гибнт из-за неосторожности
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты