Главная → Все о Ялте → Леса Крыма закрыты для посещения

Леса Крыма закрыты для посещения

Нет, это не экологическая катастрофа и не происки террористов. В лесах Крыма готовиться масштабная обработка растений от насекомых.

Леса Крыма временно не доступен для посещения
Леса Крыма временно не доступен для посещения

По заявлениям экологов этим летом ожидается рекордное количество вредителей, поэтому спасательные службы спешат принять адекватные меры.

Одним из самых многочисленных недругов леса является непарный шелкопряд. Именно против размножения этого насекомого будут направлены основные силы экологической службы.

Шелкопряды опасны не только для деревьев и кустарников, но и для здоровья людей.

В период активного размножения гусеницы способны уничтожить лиственные покровы на расстоянии нескольких километров. Заражение территории проходит в очень короткие сроки. Крымская флора и климатические условия весьма благоприятны для этого насекомого. Шелкопряд преимущественно поражает лиственные породы деревьев, такие как липа, дуб, тополь. Особенно страдают фруктовые: слива, яблони, груши. Однако, если на пути популяции встретиться хвойный лес, вредитель не побрезгует и соснами. После набегов насекомых урожая ждать не приходиться, соцветия уничтожаются вместе с листьями. Опутанное коконами дерево нередко также погибает.

Шелкопряд также невероятно опасен для человека. Попав на открытую кожу или слизистую, он может спровоцировать сильную аллергическую реакцию: сыпь, раздражение, вплоть до отека Квинке. У людей, склонный к астме, может начаться приступ.

Ежегодно в Крыму от шелкопряда страдает множество садов и лесных массивов. В прошлом году гусеница превратилась в настоящую эпидемию.

Предотвратить нашествие шелкопряда, обезопасить леса, сберечь урожай стремятся экологи и лесники полуострова.

В местном бюджете была предусмотрена специальная статья расходов и с 14 мая все службы лесничества приступили к профилактической обработке леса.

В связи с этим на посещение гор и лесов Южнобережья в этот период времени вводится карантин.

Опрыскивание будет проводиться в районе села Орлиное, поселке Форос, урочище Ласпи, а также Байдарская долина.

Экологи предупреждают, что для опрыскивания будут использоваться специальные химические составы, в момент нанесения они могут быть небезопасными для человека.

Находится в лесу в момент санации без специальной экипировки и маски крайне рискованно, особенно для тех, кто страдает хроническими заболеваниями дыхательных путей или аллергией.

После проведения мероприятия леса Крыма станут вполне доступным и безопасным местом отдыха и проведения досуга.

В связи с этим в период времени с 14 по 24 мая перечисленные территории будут закрыты для посещения. Контроль за этим возложен на лесничество и спасательные службы.

Прокомментируй новость:
Андрей
Андрей27.05.2013, 17:22
Не беспокойтесь, уже скоро в леса начнут пускать и мы будем опять наслаждаться нашей любимой природой
Владимир
Владимир26.05.2013, 13:31
Не все так плохо, как пишут в новостях. Мы ходили в лес со школьниками, так как у них начались каникулы. Есть районы, в которых все нормально. Поэтому, если хотите все-таки побывать, где-нибудь, вы побываете.
Олень
Олень26.05.2013, 00:15
*от засорения))
Олень
Олень26.05.2013, 00:13
С одной стороны полезное мероприятие, так как может быть леса сможем сохранить от засранья
Nightcrawler86
Nightcrawler8623.05.2013, 20:26
Что они прям всю территорию ялтинских заповедников будут опрыскивать и опять с детьми никуда не выйти, что за город-то такой?( Одни проблемы...
Efrem
Efrem23.05.2013, 19:01
Что не приближение к лету, то очередные проблемы. Тут ясновидцем не нужно быть: сначала жуки, затем пожары. Вход в лес будет закрыт все лето ;)
тара-тара
тара-тара23.05.2013, 08:27
Хорошо, что мне на работу не через лес =)
Chudo
Chudo22.05.2013, 22:01
Еще одно дело закрыли, хоть до лета откроют леса? Или с туристами никуда нельзя будет выйти, как в прошлом году?
Ангар
Ангар22.05.2013, 18:59
для любителей грибов будет проблема. Tropik прав, так как сколько эти пестициды будут смываться - это непонятно, а грибы - все впитывают. Представляю, если эти грибы потом на прилавки попадут и опять начнется волна отравлений.
Lera
Lera22.05.2013, 17:22
Обида, жаль и огорчение! Я, тоже, в это воскресенье планировали посетить не столь отдаленные места, а тут такая досада :*(
Fутболист
Fутболист22.05.2013, 10:01
Пусть власти сами решают все проблемы, мы здесь только словами помочь не сможем!
tropik
tropik22.05.2013, 09:22
НУ, смотрите, сейчас весь лес окутают "приправами", так через какое время можно будет туда пойти и не повредить дыхательные пути, через пару дождей, а если летом дождей вообще не будет?
Лара
Лара22.05.2013, 07:03
Значит теперь Большой Каньон вообще не посетить, а жаль*
Бодя
Бодя21.05.2013, 21:34
в очередной раз мы встречаемся с такими моментами, что выходные дни в лес дорога будет закрыта. Вредители вроде бы всегда есть, почему именно сейчас будет огромный наплыв? Может там втихаря леса вырубают, пока местное население дремлет?
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты