Главная → Автоновости → Китайский производитель автомобилей на украинском рынке

Китайский производитель автомобилей на украинском рынке

Выход зарубежного производителя на украинский рынок - результат введения спецпошлин на импортные автомобили.

новый кроссовер Geely GX7
новый кроссовер Geely GX7

Один из крупнейших китайских автопроизводителей Geely Holding Group планирует возобновить крупноузловую сборку автомобиля Geely на Кременчугском заводе КраСЗ. Компания Geely входит в первую десятку мира по количеству выпускаемых автомобилей. Компания заинтересована в увеличении продаж своей продукции. Результатом ее тактики стало то, что в самом Китае снизились цены на автомобили других производителей.

Совсем недавно китайцы предпочли перенести производство автомобилей на территорию Белоруссии, но теперь, в связи с изменившейся ситуацией, Geely возвращается в Украину.

Экономическая ситуация, сложившаяся на мировом рынке автопроизводителей, привела к тому, что Украина стала приоритетным партнером для компании Geely. По имеющейся статистике, Украина занимает первое место по объемам продаж среди 46 стран-потребителей продукции китайского автогиганта.

Компания Geely уверена в том, что ей удастся увеличить продажи своих автомобилей в Украине, расширив предлагаемую модельную линейку новым кроссовером Geely GX7 и бизнес-седаном Geely Emgrand EC8.

Бизнес-седан Geely Emgrand EC8

В настоящее время представители Geely ведут переговоры с официальным импортером автомобилем марки Gelly в Украине, группой компаний АИС, по вопросам ценообразования. Политика ценообразования значительно зависит от недавних изменений в украинском налоговом законодательстве. Но в любом случае, именно спрос определит стоимость автомобилей. Производители и украинские партнеры китайского автогиганта сделают все возможное, чтобы покупка автомобиля Geely была доступна украинским покупателям.

Компания Gelly пока не готова строить свои заводы на территории Украины, поскольку эти проекты требуют больших капиталовложений.

Для снижения эксплуатационных расходов автолюбителей, китайский автопроизводитель планирует поставку в Украину моделей Geely, имеющим дизельные двигатели. В частности дизельные двигатели, семейства GeTec, будут установлены на внедорожники моделей Geely.

По словам руководителей "Кременчугского автосборочного завода" сейчас проходят обучение специалисты украинского предприятия, которые будут задействованы в производственном процессе, а также осваивается технологический цикл сборки китайских автомобилей всего модельного ряда. Пока не определено количество, тип двигателя (бензиновый или дизельный) и марки автомобилей, планируемых к сборке на КрАСЗ.

По словам директора украинского завода Н. Черныша, непосредственно к сборке китайских автомобилей Geely завод может приступить уже в июле этого года. В 2008 году КрАСЗ выпустил с конвейера 15 тысяч автомобилей Geely.

Н. Черныш уверен, что у автомобилей марки Geely большое будущее в Украине, поскольку они сочетают в себе надежность, качество и разумную цену. А количество выпускаемых автомобилей будет напрямую связано спросом соотечественников на эту автотехнику.

Выход крупнейшего китайского производителя автомобилей на украинский рынок даст позитивный эффект не только отечественному автопрому, но и всей экономики страны в целом.

Прокомментируй новость:
Утка
Утка18.05.2013, 14:04
Теперь китайские автомобили будут штамповать не только в китае, но и на нашем Кременчужском заводе. Зачем Китаю Украина?
AlexInferno
AlexInferno18.05.2013, 14:01
Логично, что китайцы завоевывают наш украинский рынок.)) Нужно что-то с этим делать
гомерчик
гомерчик18.05.2013, 12:28
будь я сейчас в Китае, то смог приобрести автомобиль, так как стоимость их не очень велика. Но нет..................................................Я на УКраинЕ!!!! Здесь я не могу купить хороший автомобиль, потому что пошлина делает цену на него слишком высокой
VitRoMan
VitRoMan17.05.2013, 14:30
Да скоро весь товар, который будет продаваться будет из Китая. От этого как-то легче жить не становится. А как же наши товары, где мы будем работать?
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты