Главная → Достопримечательности Ялты → Канатная дорога, Ялта

Канатная дорога, Ялта

Не пожалейте времени и не некоторой суммы и прокатитесь по Канатной дороге Ялты – Вам откроются самые живописные виды, а по прибытии в конечную точку маршрута – Вы сможете побывать в краеведческом музее города

Малая Канатная дорога в Ялте
Малая Канатная дорога в Ялте

Отдыхая на Южном Берегу Крыма, не забудьте посетить один из главных аттракционом Жемчужины Крыма — Горку-Ялта.

Такое интригующее название носит Малая канатная дорога, Ялта обзавелась этой достопримечательностью относительно недавно, в 1967 году, и является одной из трех канаток, действующих на данный момент в Крыму.

Прокатиться на воздушном вагончике можно ежедневно в 10 до 18 часов. Стоимость такого удовольствия составит порядка 60 грн.

Особенно приятно совершать такую прогулку вместе со своей половинкой. Дело в том, что вагончик рассчитан как раз на двоих. Прокатиться над землей наедине с любимым — великолепное романтическое приключение.

С высоты птичьего подлета Вам откроются живописнейшие виды и пейзажи, которыми так славиться наш замечательный полуостров.

 Канатная дорога Ялты ведет вдоль живописных склонов

Не обойдется и без острых ощущений —на протяжении всей поездки, а длина пути составляет порядка шестисот метров, высота следования меняется весьма резко, амплитуда составляет ни много ни мало, а 120 метров, так что никаким американским горкам не сравниться с этой невероятной поездкой.

Тем, кто захочет совершить это головокружительное путешествие, не придется выезжать за пределы Ялты.

Вход на канатную дорогу Ялта открывает прямо со своей набережной. Ориентирами послужат всем известная гостиница «Таврида», а также небольшой кафетерий.

Заблудиться не получится даже при желании — невозможно будет не заметить яркую красочную вывеску с надписью «Горка-Ялта» и стрелочкой, зовущей в высоту.

Кстати, такому «местному» названию канатки предшествовала еще одна достопримечательность города, память о которой осталась у старожилов Ялты, заставших советское время.

С холма Дарсан открывается панорама Ялты, Канатная дорога

А берет она свое начало в самой высшей точке маршрута – на холме Дарсан.

Когда-то это была возвышенность сплошь покрытая деревьями и кустарником, откуда открывается роскошный вид на Никитскую Яйлу, гору Могаби и легендарные Ай-Петри, образующие вокруг Ялты кольцо амфитеатра.

Это послужило поводом к тому, что на самой вершине холма был оборудован видовой павильон, одновременно служивший и рестораном, и получивший название «Горка».

Со временем, ресторан был закрыт, а на его месте, вернее в здании, где он располагался, открылся краеведческий музей, который Вы сможете посетить и сегодня.

Кроме того, холм Дарсан знаменит еще и тем, что не раз становился съемочной площадкой, так именно здесь был снят легендарный отечественный фильм «Асса».

В качестве сувенира, на память о кинематографическом «прошлом» Дарсана, одна из съемочных групп, оставила здесь статую Зевса, а также сооружение, именуемое Храмом воздуха, которые Вы также сможете посетить, прибыв в конечный пункт воздушного путешествия.

Кстати, здесь и по сей день открыто небольшое кафе, с вкусной кухней и доступными ценами.

 В конечном пункте канатной дороге есть уютное кафе, Ялта

Если Вы захотите сэкономить (т.к. цена аттракциона канатная дорога Ялта будет стоить всего 25 грн.), а может просто полюбоваться окрестностями, вниз Вы можете спуститься пешком.

По дороге Вам встретятся такие памятные места Ялты как дом Леси Украинки, а также домик, где жил и творил Антон Павлович Чехов.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты