Главная → Автоновости → Какие автомобили покупают в Украине

Какие автомобили покупают в Украине

Toyota Corolla - все еще самый покупаемый автомобиль
Toyota Corolla - все еще самый покупаемый автомобиль

Изучив ситуацию на отечественном авторынке, эксперты пришли к выводу, что самыми приобретаемыми по-прежнему являются подержанные автомобили иностранного производства.

Сейчас у россиян и украинцев особой популярностью пользуются модели, вышедшие на первичный рынок в 2008 году. В основном это бюджетные автомобили и малолитражки.

Подсчитав объемы продаж за прошедшее время, автоэксперты даже составили рейтинг популярности среди подержанных авто.

Так, в прошлом году, наши автолюбители чаще всего приобретали Toyota Corolla. Специалисты насчитали почти пятьдесят тысяч приобретенных автомашин этой марки.

Toyota Corolla

Наши соотечественники традиционно отдают предпочтение ее отличным характеристикам в эксплуатации, 1,6-литровому двигателю, улучшенным показателям управляемости, комфорту и представительному внешнему виду. Качественные характеристики проверены временем и нашими дорогами, изобилующими неровностями, выбоинами и канавами. Даже при таких условиях Toyota позволяет довольно динамичный стиль езды.

Следом за Тойотой идет Форд Фокус. Этот выбор уже стал традиционным для жителей постсоветского пространства.

Ford Focus

Для наших дорожных условий идеально практически идеально подошли 4-целиндровый двигатель, независимая передняя и задняя подвески, дисковые вентилируемые тормоза. При мощности в 115 л.с. он способен разогнаться до сотни за 10,8 сек. Да и средний расход топлива – всего 6,6 л/100 км.

На третьей позиции оказалась Daewoo Nexia. Объемы продаж этой марки, правда, значительно снизились по сравнению с предыдущими периодами.

Daewoo Nexia

Также популярностью обладают Volkswagen Passat и Renault Logan.

Renault Logan

Первенство среди отечественных автомобилей б/у неизменно принадлежит седьмому ВАЗу.

По данным статистики «семерку» в ушедшем году приобрели почти восемьдесят пять тысяч россиян.

Несмотря на не очень благоприятный климат на авторынке, да и мировой финансовый климат в целом, ушедший год все же порадовал отечественный автопром.

Хоть и немного, но выросло число продаж новых автомобилей нашей сборки.

Самым популярным среди новых русских авто оказался Lada Granta. Он и в этому году удерживает лидирующую позицию. За пять месяцев текущего года количество проданных автомобилей составило порядка 67-68 тысяч экземпляров.

Также россияне и украинцы охотно покупали Hyndai Solaris и Lada Kalina, средний показатель продаж которых приблизился к цифре в 40 тысяч.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты