Главная → Интересные истории → Как выбрать хороший диван

Как выбрать хороший диван

Одним из главных вопросов условий для создания уютного жилища является, конечно же, подбор мебели, ведь именно она создает неповторимый облик Вашей гостиной и спальни, делает их не просто комнатой, а Вашим домом

Выбор мягкой мебели- непростое дело
Выбор мягкой мебели- непростое дело

Среди бесчисленного количества предложений от разных фирм и компаний, занимающихся изготовлением и продажей мягкой мебели очень легко растеряться.

Для выбора качественной и долговечной мебели имеют значение три важных аспекта: качество, форма и дизайн.

Именно от выбора этих трех составляющих будет зависеть, насколько долго прослужит Вам диван, и насколько мебель будет Вас радовать. А положительные эмоции при взгляде на интерьер комнаты — это определяющая уюта.

Итак, рассмотрим подробней эти три составляющих.

Качество

 Надежный каркас – залог долговечности мебели

От уровня качества дивана будет зависеть не только красота помещения, но и Ваше здоровье, и самочувствие Ваших близких. Особенно, если диван будет выполнять одновременно и роль спального места.

О качестве дивана говорит его каркас и наполнитель.

Каркас

Считается, что самым качественным и долговечным будет софа, каркас которой изготовлен из металла. Лучше, если корпус будет стальным. Он обеспечит самую долгую эксплуатацию, кроме того в последствии каркас можно будет отремонтировать.

Конечно, и стоимость такого приобретения будет существенно дороже, но ведь и покупка делается не на один год.

Также достаточно долго Вам прослужит мягкий уголок, изготовленный из древесины.

Хорошо, если при выборе дивана Вам удастся увидеть часть каркаса своими глазами. Дерево обязательно должно быть сухим и гладким, обработанным специальным составом, защищающим от плесени и влаги.

На корпусе не должно быть зазубринок и заусенец. Все это – свидетельство плохого качества.

Считается, что самым прочным является ясеневый корпус, а самым недолговечным — сосна.

Однако и цена у такого изделия будет сравнительно невысока, так что после поломки Вы сможете без сожаления расстаться с софой и доставить себе радость купить диван новый.

Наполнитель

Собственно, «внутренности» софы могут быть либо пружинными, либо латексными, либо поролоновыми.

Первые, бесспорно, являются самыми надежными, а также подходящими с точки зрения здоровья, однако они довольно жесткие и имеют свойство слегка поскрипывать.

Покупая такое изделие, обратите внимание, чтобы пружины были закреплены в специальных отсеках и прикрыты металлической сеткой. Это будет гарантией того, что они в скором времени не сместиться и не начнут впиваться Вам в спину.

Вторым по прочности будет наполнитель из латекса, однако такая мебель намного мягче пружинной.

Однако не надо считать, что та мебель, наполнитель которой выполнен из поролона совсем не обладает плюсами.

Такие диваны более легкие, не вызывают аллергии, и стоят относительно недорого.

Конечно, большинство каркасов скрыты обивкой и наполнителями и по-настоящему оценить качество деревянного каркаса весьма трудно, поэтому лучше всего приобретать диваны в том магазине и у того производителя, которые уже зарекомендовали себя на рынке в течение не одного года.

Форма

 Угловой диван идеален для большой семьи

Форма или механизм дивана имеет большое значение в зависимости от размеров комнаты, в которой он будет находиться, легкости его использования, и, конечно, срока эксплуатации.

Без сомнения, что любой диван должен легко складываться и раскладываться, и при покупке Вы обязательно должны попросить продемонстрировать Вам это и попробовать справиться с механизмом самостоятельно.

При этом не должно быть никаких заеданий, и заверения о том, что он такой «с нови», потом разработается, не должны Вас сбить с толку. Все это — признаки плохого качества.

Кроме того, необходимо учитывать, в каком помещении будет стоять мебель, кто будет пользоваться ею как спальным местом, и как часто Вы будете диван складывать и раскладывать.

Статичные механизмы

Так, угловые диваны, еврокнижки и софа с механизмом «клик-кляк» подойдут для просторных помещений, так как обладают широким спальным местом. Однако такие механизмы, являясь более прочными и долговечными, требуют приложение некой физической силы, поэтому детям и пожилым людям будет довольно трудно справиться с ними самостоятельно.

Диваны-вперед

А вот диваны, спальное место которых раскладывается вперед, такие как «аккордеон», «раскладушка» , «дельфин» или «седафлекс» отлично подойдут для небольшого помещения, так как обладая довольно широким и удобным спальным местом, они очень компактны и легко собираются.

Кстати, это свойство делает их идеальным выбором для семей с детьми.

Один минус — выдвижная конструкция такой мебели несколько хрупкая, поэтому является менее долговечной.

Дизайн

 Покрытие дивана должно легко очищаться

Выбор цвета и формы дивана зависит от общего интерьера помещения, его стиля. При этом диван может гармонировать с остальной обстановкой, а может стать ярким пятном. Для этого необходимо определиться с обивкой и цветом.

Выбор материала

Если софой пользуются постоянно, а также, если в доме есть дети и есть риск частого загрязнения, лучше отдать предпочтение покрытию, за которым легко ухаживать.

Возможно, наилучшим вариантом в данном случае будет кожа, ведь она крайне легко очищается и моется, а нарядный чехол поможет сделать этот предмет интерьера теплым и уютным.

Если же Ваш выбор пал на тканевую обивку, помните, что набивная ткань служит дольше гладкой.

Цветовая гамма

В выборе цвета обивки важное значение имеет размер помещения, где будет находиться диван. Дизайнеры советуют отдать предпочтение нейтральной гамме, если комната не очень большая по размерам.

Если же место для дивана выбрано Вами поблизости от окна или другого источника яркого света, помните, что орнамент лучше скрывает следы загрязнение и потертости нежели однотонный материал.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты