Главная → Финансовые новости → Как правильно подобрать ткань для штор

Как правильно подобрать ткань для штор

выбор ткани для штор
выбор ткани для штор

Разновидности тканей

Все ткани делятся на натуральные, синтетические и комбинированные. Наиболее практичны – последние два варианта. Они не выгорают на солнце, не деформируются со временем и не дают усадки, допускают любые виды чистки, почти не мнутся, имеют большую ширину полотна. Натуральные же ткани смотрятся более благородно и роскошно, но требуют за собой особого ухода.

Элитные шторы шьют из коллекционных тканей, которые отличаются модными цветами, расцветками, фактурами. Бывают и классические варианты. Рисунок материала может быть крупным или мелким, растительным или абстрактным, продольным или поперечным. Плотность также сильно разнится, и в зависимости от нее ткани делят на портьерные и тюлевые.

Правила сочетаемости тканей с интерьером и моделями штор

Выбирать нужно такую ткань, чтобы она по цвету не сливалась со стенами и в то же время подходила к мебели. Хорошо, если она будет повторять тематику тканевых деталей интерьеров и будет изготовлена из подобного материала.

Ткани для штор в Москве нужно подбирать под фасон занавесок. Так, плотная ткань подойдет для тяжелых занавесей или ламбрекенов. Мягкий и легкий материал будет актуален при пошиве штор с обильными мягкими складками, которые хорошо драпируются. При выборе ткани для подкладки надо учитывать не только ее цвет, но и способы ухода за ней (они должны быть такими же, как и в случае с основной тканью). Также материал для штор должен подходить по стилю к интерьеру комнаты. Например, помещение в духе хай-тек предполагает современные шторы с металлизированным отливом, с минимумом рисунка и т.д.

Нюансы при покупке

Для того чтобы приобрести элитные шторы, лучше всего выбрать не готовый комплект, а сшить их на заказ в специализированном салоне. Для этого нужно правильно рассчитать количество материала. Точные значения расхода предоставит дизайнер. Если же пошив предполагается своими руками, то метраж будет зависеть от определенного фасона штор.

С некоторыми типами тканей очень легко ошибиться в цвете и «не попасть» в нужный тон. Такое нередко случается с шелком. При разном освещении он смотрится по-разному. Иногда в салонах предоставляют кусочки тканей под залог: вы можете принести материал домой и примерить его к интерьеру. В таком случае покупая ткани для штор в Москве, ошибка в нюансе цветов исключена. Обратите внимание и на рисунок: правильно подобранный поможет расширить помещение, поднять потолки, сделать комнату более пропорциональной и решить некоторые другие задачи.

Чтобы сделать композицию из штор еще более гармоничной, подберите к ней необходимые аксессуары. Это могут быть кисти, подхваты, зажимы, магниты и т.д. Последним шагом будет выбор карниза. Здесь нужно смотреть не только на его внешний вид, но и на практичность (нельзя покупать легкую конструкцию для тяжелых и плотных штор, т.к. карниз может не выдержать тяжести занавесок и упасть).

Если вы последуете нашим рекомендациям, то у вас обязательно получится сделать уютную комнату и подобрать отличную цветовую гамму и палитру для штор, чтобы в вашей комнате всегда было удобно и уютно.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты