Главная → Зарубежные новости → Хорошо ли жить в Непале?

Хорошо ли жить в Непале?

Улица Непала, наполненная голубями
Улица Непала, наполненная голубями

Часто при благоприятных стечениях обстоятельств люди имеют возможность выбирать страну проживания. Еще чаще многим предлагают работу за рубежом. И взвешивая все плюсы и минусы, лучше узнать все подробности о стране, где вам предстоит жить.

И в этом плане Непал находится не в первых строчках списка самых востребованных стран, но обратить внимание на этот симпатичный край все-таки стоит. И, конечно же, как и у любой страны, эта республика имеет свои достоинства и недостатки.

Природа Непала крайне разнообразна, что объясняется горной местностью и перепадами высот в тысячи метров. Страна может порадовать своих жителей как долинами почти на уровне моря, так и горными вершинами. Природа просто шикарная.

В экономическом плане жизнь в республике очень дешевая.Все продукты питания, вода, коммунальные услуги и другие бытовые расходы совершенно не заметны по сравнению с европейскими ценами. И это совершенно объяснимо. Ведь экономика Непала находится в достаточно отсталом состоянии. В любом городе или деревеньке можно с легкостью приобрести недорогую недвижимость. Номера в отелях так же не отличаются высокими ценами. В порядке вещей и торговаться, даже в больших магазинах. При желании можно получать очень хорошие скидки.

Если вам нужен подсобный рабочий, носильщик или гид, очереди желающих предоставят вам широкий выбор. С работой в стране ситуация сложная, и многие готовы согласиться на практически любое предложение.

Дети в Катманду, Непал

Большинство населения крестьяне. Но есть в стране и настоящие мегаполисы (их насчитывается целых 3). В таких конгломератах как Катманду-Лалитпур, Похара-Лекхнат, достаточно сложная экологическая обстановка. Высокая загазованность и сложности с бытовым мусором. Все эти проблемы характерны для страны недавно начавшей свое экономическое развитие.

В религиозном отношении страна представлена множеством концессий и верований. Для любителей психоделики и поиска смысла жизни Непал станет настоящим раем. Посещение горных монастырей, неспешные беседы с монахами и часы медитации на горной природе доступны каждому желающему.

Языкового барьера в городских районах страны практически не существует. В стране, основным доходом которой является туризм, множество местных жителей на достаточном уровне владеют английским.

Монах в Непале

Нельзя не упомянуть и о китайско-индийском влиянии. Непал расположен между этими двумя гигантами. Культурно-экономический прессинг с каждой из сторон достаточно велик. А о политических играх не стоит и упоминать: «Восток – дело тонкое».

Отдельно стоит сказать о народе Непала. Это очень добрые и отзывчивые люди. Присуща им и своеобразная открытость и наивность. Общение с такими людьми оставляет только положительные эмоции.

В целом страна прекрасно подойдет для людей, ищущих уединение, общение с природой и недорогую простую жизнь.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты