Главная → Автоновости → Honda CR-V снова первый

Honda CR-V снова первый

Honda CR-V – сочетание компактности и надежности
Honda CR-V – сочетание компактности и надежности

Институтом Эдмундс в США было проведено исследование, целью которого было определить самый покупаемый автомобиль на вторичном рынке.

Исследуемым периодом стал промежуток времени с 2007 по 2011 годы.

В качестве критериев оценки, выступили не только технические характеристики самого транспортного средства и объемы продаж, но и отзывы покупателей, уменьшение цены машины с годами, а также результаты краш-тестов.

Итог исследования для многих стал неожиданным.

На первое место в рейтинге подержанных авто вышел японец Хонда Си-Эр-Ви, появившийся на автомобильном рынке еще в 1995 году.

Именно он стал одним из первых кроссоверов, адаптированных к таким проблемам мегаполиса как узкие улочки, пробки и узкие места для парковки.

Некоторые утверждают, что именно благодаря своему компактному размеру модель и стала такой популярной.

Однако в настоящее время на рынке совсем немало малолитражек, однако, Хонда по-прежнему сохраняет лидерство на вторичном рынке.

.Не секрет, что производители модели в 1995 году ориентировались именно на североамериканский рынок. Ведь именно здесь внедорожники обладают наибольшей популярностью. Однако уже совсем скоро стало понятно, что Honda CR-V привлекателен и для жителей Европы.

 Honda CR-V – лидер вторичного рынка

На протяжении всего этого времени базовая комплектация претерпела массу изменений, а с 2002 года слегка прибавила в размерах.

Модели же за исследуемый период с 2007 по 2011 год, являющиеся третьим поколением модели, обладают четырехцелиндровым двигателем объемом 2,4 литров, мощностью до 166 л.с., 6 МКПП, а также 5-ступенчатым автоматом.

В линейке также представлен и 2-литровый дизель, мощностью 140 лошадок.

Несмотря на то, что модификация 2007 года стала более компактной, она не утратила своей вместительности, поэтому автомобиль идеален для семьи. Единственное расширение коснулось ширины задних и передних колес. Однако это имело больше плюсов чем минусов, поскольку автомобиль стал более динамичным, что как нельзя лучше отвечает ускорившему ритму жизни.

Салон оснащен широкими сидениями, причем водительское сидение регулируется по высоте на 25 см, что, опять же, удобно для того, чтобы за руль мог сесть как мужчина, так и женщина. И передний и задний ряд сидений является раскладным, что позволяет при необходимости отдыхать в дороге, а также перевозить различные негабаритные предметы.

Не забудем вспомнить о том, что автомобиль хорошо адаптирован к скользким дорогам и вообще обладает достаточно высоким уровнем безопасности.

Высоки класс безопасности и надежности подтвержден многочисленными отзывами, а также авторитетным исследованием EuroNCAP, получив четыре звезды за пассивную безопасность и три за безопасность пешеходов.

Однако при этом CR-V достаточно маневренен и легок в управлении, что немаловажно для дамской половины населения.

Таким образом, сочетание вместительности и компактности, динамичности и безопасности стало залогом того, что Honda CR-V на несколько десятилетий завоевала доверие покупателей и, похоже, не собирается сдавать позиции разрекламированным новичкам.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты