Хаски

Хаски ночуют в неблагоприятных климатических условиях. Они очень выносливы и ловки, принимали учатие в спасательных операциях.

Хаски
Хаски

Хаска – это собака средней величины, с заостренной мордой, густой шерстью, красивыми миндалевидными глазами и стоячими ушами. Такие собаки необычайно смелы и выносливы. Уже несколько веков они верно служат эскимосам. В настоящие времена таких собак содержат и в домах.

Специалисты до нынешнего времени не пришли к общему мнению по отношению к этой породе, кто же был предком хаски. Ведь раньше это были волчьи стаи, а спустя миллионы лет человек неосознанно, а потом и целенаправленно начал разводить собак со специфическими чертами характера и внешности. А родство хаски и волков очень ярко проявляется во внешности, еще близким родственником этой породы является чукотская ездовая собака.

Такая собака – очень хищное животное. Хаски ловкий и умелый охотник, однако, сейчас чаще пищу он получает от человека, которому верно служит. В естественных арктических краях он получает в пищу мясо северного оленя, тюленей, моржей, рыб.

Сегодня собаки этой породы, запряженные в упряжки, принимают участие в спортивных состязаниях. Несмотря, на их небольшие размеры и выносливость, собак необходимо хорошо кормить, чтобы они получали в достаточной мере углеводы, белки, минеральные вещества и витамины.

Сука такой породы достигает половой зрелости к 8-10 месяцам, и каждые шесть месяцев она готова к оплодотворению. Кобеля же достигают половозрелого возраста примерно в 9 месяцев. Беременность у собак длится 9 недель. Щенки рождаются слепыми, и только на 14 день они становятся зрячими. В 4 недели щенки уже готовы выдерживать полярные ночи и холод. Через 6 недель мать вовсе прекращает кормить своих детенышей.

Длина тела собак около 90 см. Масса 15-41 кг, всё зависит от вида. Они держатся группами, развит стайный инстинкт.

В течение многих столетий собаки использовались как ездовые животные, перевозили груз по снегу и льду. Канадцы использовали собак во время спасательных операций. Они участвовали в экспедициях, собак сбрасывали на парашютах, чтобы они спасали людей, попавших в авиакатастрофы или увязших в снегу.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты